Общество

Кому страх, а кому нажива: как в России делают бизнес на коронавирусе

Судя по официальным данным, поступающим из Китая, геометрическая прогрессия распространения инфекции сменилась на арифметическую, но паника от этого не уменьшилась, а интерес к теме только растет. Последняя информация от ВОЗ: по состоянию на 6 февраля количество инфицированных превысило 28 тысяч человек, число умерших приближается к отметке 600 человек.

Но если для одних новости о коварном вирусе воспринимаются как фронтовые, другие пытаются заработать на массовой истерии. Достаточно открыть сайт Avito.ru и набрать в поисковой строке «коронавирус». Количество найденных объявлений увеличивается такими же темпами, как и сам вирус, а их разнообразие поражает воображение.

Так, в числе первых длительное время находится предложение для жителей Липецка и области воспользоваться услугами привитых грузчиков.

Ожидаемо больше всего предложений касаются индивидуальных средств защиты. Много масок, среди которых встречаются как бюджетные, за 5 рублей, так и специализированные стоимостью 500-600 рублей за штуку. А те, кому такой защиты недостаточно, могут приобрести противогаз за 3000 рублей. А самым осторожным можно воспользоваться костюмом от коронавируса, раскошелившись на 10000 рублей.

 

Но это, как говорится, семечки. Всего за 50 рублей вам проведут дезинфекцию помещения, правда, на какую площадь обработки можно рассчитывать за эти деньги, не указано. Правда, есть объявления и подороже – от 1000 рублей. Поскольку вакцины от 2019-nCoV ещё нет, речь, скорее всего, о профилактической обработке от известных вирусных инфекций.

Кроме ИСЗ, на сайте можно приобрести товары и еду, которые защитят вас от китайской напасти. Разумеется, в их число входят заговоренный чеснок и мед. А что? Средства, проверенные веками. Как и чага, которая, оказалось, стойкая и к коронавирусу.

Верующим и просто суеверным можно запастись оберегами и амулетами. Вещи в домохозяйстве абсолютно необходимые. Кого не пугает ценник в полтора миллиона рублей, могут запастись таким оберегом и не бояться китайцев: в их присутствии он моментально нагревается, предупреждая о присутствии потенциальной опасности.

Но самый интересный экземпляр – это рюкзак, гарантированно зараженный коронавирусом. Так что если у вас есть непреодолимое желание заразить смертельной инфекцией своего шефа, тещу или надоедливого коллектора, готовьте 25000 рублей, предприняв предварительно все необходимые меры защиты (съев чеснока и меду и надев защитный скафандр).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.