Статьи

Путинский торт для брата-Лукашенко…

Если кто-то еще не знает — встреча Путина и Лукашенко подтверждена, рандеву назначено на 7 февраля, в РФ. После последних идиотских выходок и шизоидных заявлений совершенно офигевшего Лукашенко были сомнения в том, что Путин вообще станет с ним разговаривать, однако вот — встреча состоится!

Цель встречи — обсуждение самого больного для Лукашенко вопроса : закупочная цена российской нефти для Белоруссии.

Для тех, кто упустил нить, напомню очень упрощенно и без цифр : интрига в том, что Россия всё время, прошедшее с распада СССР и до конца 2019 года поставляла Белке нефть по цене, значительно ниже, чем в иные страны Европы. Белка эту нефть частично перепродавала в Европу по рыночной цене, другую часть перерабатывала, а продукты переработки также выгодно продавала в ту же Европу, Россию и использовала на собственные нужды.
На доходы от этого чрезвычайно-выгодного «бизнеса» Лукашенко 30 лет поддерживал огонёк жизни в зомбо-кадавре «белорусского социализма», да и себя не забывал!

По сути, Россия, т.е., все мы, 30 лет кормили «белорусских братьев», обеспечивая им безбедную стабильную жизнь. Ради чего?
Ну, понятное дело — геополитика, которая часто бывает затратной и не приносящей дивидендов в краткосрочный период!

Официальная российская цель кормления режима Лукашенко — постепенная интеграция России и Белоруссии с целью создания объединённого г-ва равноправных партнёров.
Но, если говорить честно, то настоящая цель — это поглощение Белки Россией, ибо верить в декларации о «равенстве партнёров Россия-Белка» может только очень наивный человек…

Лукашенко отнюдь не наивный человек — он хорошо рубит тему, и все 30 лет, как попугай повторяя мантры о том, как люто хочет интеграции, он всеми силами эту интеграцию тормозил. И до конца прошлого года ему это сходило с рук — единственный отчетливый шаг Лукашенко в теме интеграции (к чему его с трудом великим вынудил Путин) — продажа России белорусского участка транзитной нефтяной трубы.

Но, когда пришло время сделать, наконец, следующий шаг и отписать России нефтеперерабатывающие заводы, Лукашенко забился в припадке злобы и послал Путина нахрен открытым текстом. И тут же получил увеличение цены на нефть — не до «европейской», конечно, но как раз на столько, чтобы полностью ликвиднулись сверхдоходы от привычного халявного «бизнеса», что означает неминуемое банкротство режима Лукашенко в очень короткий период времени.

Ну и понеслось говно по трубам — лукашенковская помойная риторика и проклятья Путину обогнули Земной шар три раза, как ударная волна от мощного землетрясения, рыдания усатого «брата» в стиле «я так его любила, думала, что и у него в груди от любви шкворчит, но это шкворчала его папироса!»(с) и заламывание рук сменялись смешными демаршами с закупкой пяти вагонов-цистерн нефти у идеологических врагов, а так же целованием рук носителя американской мечты Помпео, и всё это с поглядыванием украдкой на Кремль!
Но Кремль молчал — там к выходкам усатого клоуна привыкли…

Чего ждать от грядущей встречи Путина и Лукашенко?
Да ничего неожиданного — договорятся, деваться-то некуда :

1. Лукашенко. Он, конечно, может резко развернуться в сторону запада, но что это даст лично ему?
Да, МВФ прокредитует и не даст сдохнуть Белке, но после первого же транша Лукашенко станет не нужен — на трон посадят бульба-Гуайдо, а Лукашенко тут же припомнят все его черные делишки вроде убийств всяких журналистов, вышвыривания посольства США с территории Белки и прочие совершенные за 30 лет мерзости, и он переедет на ПМЖ в гаагский трибунал, в свободную камеру Милошевича, ведь путь в Ростов ему будет закрыт!
Неа, Лукашенко далеко не дурак, ему такие «многовекторность и евроинтеграция» нафиг не нужны.

2. Путин. Путину в текущий политический момент необходима Белоруссия-союзник (хотя бы номинальный\декларативный) и совершенно не нужна откровенная конфронтация с Лукашенко, грозящая сменой статуса Белоруссии со стратегического союзника России на очередной плацдарм, захваченный НАТО.

Вывод : договорятся, Путин снова накормит Брата тортиком вкусным! Порешают как обычно, в рамках взаимных уступок, например, цена не нефть будет не такой высокой, как предлагает Россия в текущий момент, а белорусский сектор НП будет продан (или отдан за долги) России частично — не два НПЗ, а пока что — один. Ну, и снова друзья\братья\партнёры — до следующего обострения…

PS. Я вот всё жду, когда Путина всё это лукашенковское дерьмо достанет настолько, что он примет решение исправить явный просёр на белорусском направлении, например отправит белорусского брата на пенсию. Или в могилу. И зачистит белорусскую полит-поляну под ноль. Чтобы не получилось как в хохлостане…

В общем, кресло, пиво, попкорн — продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.