Общество

Посол в Анкаре назвал число россиян, умерших на отдыхе в Турции

Более 150 граждан РФ погибли в прошлом году на средиземноморских курортах Турции и 31 — в стамбульском консульском округе, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

«Турпоток из России в Турцию продолжает расти. В 2018 году мы говорили о 6 миллионах, за прошедший год число туристов увеличилось еще на 17% и превысило 7 миллионов человек. Однако, говоря о рекордах, следует вспомнить и о более печальных вещах. Как это ни грустно констатировать, но за прошедший туристический сезон на средиземноморских курортах Турции погибли 154 наших гражданина, в стамбульском консульском округе – еще 31 человек, выполнены 68 санитарно-медицинских эвакуаций», — сказал Ерхов.

По его словам, эти цифры немного меньше, чем в 2018 году, но они «весьма и весьма неприятные».

«Если сравнивать с 2018 годом, в прошлом году не зафиксировано массовых случаев обращений граждан с жалобами на рото- и энтеровирусные инфекции, при этом жалобы на качество питания и отдельные случаи отравления, конечно же, были. Слава богу, удалось избежать крупных, серьезных ДТП с туристическими автобусами. Зато значительно возросло количество смертей наших граждан в результате утопления, особенно это касается детей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, по-прежнему высок процент дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами – пешеходами, опять зафиксированы несчастные случаи с гражданами, занимавшимися экстремальными видами спорта.

«Но основная масса летальных исходов все-таки была спровоцирована обострением хронических заболеваний — сердечно-сосудистые, инфаркт, инсульт, цирроз и так далее», — добавил Ерхов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.