Общество

Повышение штрафов откладывается – Мишустин раскритиковал новую редакцию КоАП

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства критически оценил предложения Минюста относительно существенного увеличения штрафов, изложенные в новой редакции КоАП.

Глава правительства подчеркнул, что все нововведения, касающиеся повышения штрафных санкций следует оценивать с точки зрения реальных доходов населения. К примеру, повышение штрафа для автомобилистов за превышение скорости до 5 тыс. рублей, по его мнению, для многих россиян станет неподъемным грузом.

«Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы», — заявил премьер

Кроме того, он призвал руководителей всех ведомств крайне серьезно отнестись к разработке законопроектов и не выносить на общественное обсуждение «сырые» нормативно-правовые акты. Также необходимо четко объяснять людям, когда речь идет об уже принятых решениях, а когда лишь о проектах, которые будут дорабатываться с учетом мнения, как экспертов, так и рядовых граждан. Он подчеркнул, что разработчики должны просчитывать не только возможные экономические и социальные последствия, но и реакцию общественности.

Ранее сообщалось, что в конце января Минюст опубликовал обновленную редакцию КоАП, который должен вступить в силу в будущем году. Этот документ вызвал массу негативных отзывов и комментариев как среди экспертов. Большинство из них касались увеличения существующих и введения новых штрафов за нарушения правил дорожного движения.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.