В Мире

«Холодная осада» Калининграда: НАТО проведёт самые крупные учения за 25 лет

Учения НАТО «Защитник Европы 2020» практически воплощают нападение на Россию.

Североатлантический альянс, который постоянно говорит об угрозе со стороны России и раздувает настоящую панику, когда Москва проводит учения на своей территории, причём весьма далеко от границ, собирается устроить самые крупные манёвры за последние 25 лет.

В западных СМИ уверяют, что планы проведения учений «Защитник Европы 2020» дают миру и особенно России новую неожиданную перспективу относительно будущего международной безопасности.

И вот совпадение – в качестве театра военных действий для учений были выбраны страны, ближе всего находящиеся к России. В программе учений заявлен большой список военных мероприятий, которые в следующие месяцы должны будут быть проведены на границе с РФ.

В настоящее время в Европе больше американских солдат, чем их было при распаде Советского Союза. Эта цифра ещё больше увеличится во время учений, до невероятной цифры примерно в 40 тысяч солдат.

И Россия правильно понимает эти действия и воспринимает на как реальную угрозу. «Защитник Европы 2020», кажется, ставит своей целью «холодную осаду» Калининграда, что потребует от России ответных военных шагов, что только ухудшит положение региона в сфере безопасности. Это понимают даже на Западе.

Но главный вопрос в том, действительно ли Запад заинтересован в войне с Россией? Готовы ли европейские лидеры рискнуть конфликтом таких больших масштабов?

Нужно отметить, что старая модальность войны – исчезающая практика. Тотальная мобилизация сил в наши дни больше не кажется нужной, ведь современные технологии изменили войну и механизмы контроля во внутренней и международной сферах. Однако проведение НАТО таких опасных военных манёвров указывает на возрождение войны старыми методами.

Этот эпизод показывает самые большие страхи Запада – укрепление России и её геополитическую децентрализацию. Ни для кого не секрет, что для США НАТО является всего лишь инструментом сохранения их глобальной гегемонии, и основной целью альянса в данный момент является русская зона Европы.

Чтобы воспрепятствовать расширению России, США могут пойти на все, вплоть до войны. Но никто пока не знает, как могут развернуться будущие события и их последствия. Учения «Защитник Европы 2020» предлагают проверить это.

В документе корпорации RAND говорится прямо — США должны увеличить (морское) военное присутствие в регионах, занимаемых российскими военно-морскими силами и увеличить число американских солдат на суше, в основном, вблизи российских границ.

Американские геополитические эксперты указывают, что присутствие американских войск и увеличение масштаба учений НАТО на российской границе послужат сигналом для России, дав понять о реальном намерении начать войну, если интересы Запада не будут учтены.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.