В Мире

Последние новости Китая. Сегодня 6 февраля 2020 — ребенок родился с коронавирусом, пик эпидемии впереди

Обзор последних новостей Китая сегодня — 6 февраля 2020

Китайский коронавирус на 6 февраля 2020 года унес жизни 610 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие:

  • По данным ВОЗ, заражены 24 554 человека (из них в Китае 24 363). За пределами Китая зафиксировано 191 подтвержденных случаев заражения, из них 32 новые.
  • Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 28 018 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 28 262 человека.
  • 565 человек погибли.
 

В Китае умер предупредивший о вспышке нового коронавируса врач

Врач из Уханя Ли Вэньлян, который предупреждал коллег о появлении коронавируса и впоследствии заразился им, скончался в Китае. Об этом сообщает издание The Global Times — англоязычная газета, которая является подразделением печатного органа ЦК КПК «Жэньминь Жибао».

Как пишет CNN, незадолго до начала вспышки вируса китайский медик пытался предупредить об опасности инфекции, однако к нему явилась полиция и потребовала прекратить распространять эту информацию.

 

В Китае родился ребёнок уже заражённый коронавирусом

Фото: pixabay

Вспышка смертельного коронавируса в Китае всё больше принимает масштабы эпидемии. Заболевших уже больше 28 тысяч, а число погибших – 563. Его опасность в том, как вирус распространяется. Им можно заразиться даже во время инкубационного периода, то есть до проявления симптомов, который может достигать 14 дней. Но оказалось, коронавирус может принимать ещё более ужасные формы распространения.

Недавно стало известно, что в Китае обнаружен первый младенец, который заразился вирусом пневмонии. Малыш появился на свет 2 февраля в городе Ухань, который является эпицентром распространения болезни. Диагноз был поставлен всего через 30 часов после его рождения.

Мать ребёнка заразилась во время беременности. Медики пока не могут объяснить, как вирус передался малышу. Один из врачей отметил, что этот инцидент может свидетельствовать о новом способе передачи заболевания. Впрочем, это ещё может быть совпадением, ведь 3 февраля жительница китайского Харбина, заражённая коронавирусом, родила здоровую дочь.

 

Россия не планирует полностью закрывать авиасообщение с Китаем

Руководитель Минтранса Евгений Дитрих заявил, что вопрос о полном закрытии авиасообщения РФ с КНР не рассматривался:

«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы полностью закрыть авиасообщение с Поднебесной. Модель, которая сейчас сформирована, устраивает всех. Мы стараемся ориентироваться на мнение наших коллег из Роспотребнадзора. Если говорить о потоке, который идет из КНР, то он сконцентрирован в Шереметьево. Других вариаций мы не прорабатывали, думаю, что этого делать не будем», – заявил Евгений Дитрих.

Сформированная модель, о которой говорит руководитель Минтранса – это специализированный терминал в Шереметьево. Ранее авиакорпорация S7 предложила открыть второй хаб, помимо Шереметьево, в Сибири, который предназначался бы для вызова российских жителей из городов КНР.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 31 января 2020 года заявила о том, что авиасообщение с КНР будет приостановлено из-за вспышки коронавируса. Россия оставила лишь четыре регулярных рейса «Аэрофлота». Рейсы все еще ходят в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Также продолжают выполняться чартерные рейсы на вывоз находящихся в китайских городах российских жителей.

Китай выразил надежду на скорейший перелом в борьбе с коронавирусом

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин выразила надежду на скорейшее наступление переломного момента в борьбе с вирусом nCoV в ближайшее время. Об этом представитель заявила 5 февраля 2020 года. Дипломат добавила, что количество новых случаев подтвержденного инфицирования постепенно снижается.

Названо самое опасное место для заражения коронавирусом

Российские СМИ, ссылаясь на руководителя специальной комиссии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня заявили, что самое опасное место для заражения в офисах – это лифт.

Дело в том, что в лифтах плохо обстоят дела с вентиляцией, размер кабин чаще всего меньше туалетов. Человек думает, что находится в безопасности, если едет в лифте один, но забывает, что в кабине кто-то мог чихнуть или закашлять. Вирус приспособился к выживанию вне человеческого организма до двух суток на сухих поверхностях, а в жидких он живет еще дольше. Кнопки в лифте также являются источником инфекции. Медики из КНР говорят, что ездить в лифте нужно только в маске, и не трогать кнопки голыми руками. После поездки нужно тщательно мыть руки с мылом в течение 20 секунд.

Пять тысяч туристов из КНР остались на Бали из-за коронавируса

Пять тысяч китайских туристов не могут выехать с острова Бали. Инцидент произошел после того, как Индонезия заморозила прямые авиасообщения в Поднебесную для предотвращения распространения вируса nCoV.

Большая часть туристов шокирована, они хотят вернуться домой. Представители Индонезии сообщили, что краткосрочные визы будут продлены на один месяц из-за данного инцидента. Страна временно не выдает визы по прибытии жителям Поднебесной.

Новые случаи заражения коронавирусом

Коронавирус расширяет свои границы и начинает проявляться в Европе. Не так давно был зафиксирован первый зараженный данной болезнью в Бельгии. Также он проявился и в другой части света, а именно в Японии, где был задержан круизный лайнер в порту Йокогамы. На данном судне коронавирус обнаружили у десяти пассажиров.

Более того, болезнь появилась и во Франции. Так, двадцать инфицированных граждан этой страны обнаружили после того, как они были срочно эвакуированы из Ухани. Напомним, именно этот город является эпицентром эпидемии, ведь в нем впервые был обнаружен коронавирус.

На протяжении трех суток было зафиксировано первые случаи проявления данного вируса на территории нашей страны, а именно в Тюменской области и Забайкалье, один заболевший обнаружен на Канарских островах. Также стало известно о новых зараженных в Объединенных Арабских Эмиратах, где ранее подтверждали пять случаев проявления вируса, шесть человек во Франции (помимо двадцати зараженных, о которых стало известно сегодня). К сожалению, появились данные о новых погибших в Пекине и Гонконге, а также о двадцати зараженных в немецком Штарнберге, что в тридцати километрах от Мюнхена. Помимо этого, одного пациента, инфицированного данным вирусом, обнаружили в Финляндии.

Таким образом, всего география зараженных коронавирусом теперь охватывает двадцать четыре государства на трех континентах (Евразия, Северная Америка и Австралия). Помимо резкого увеличения зараженных в Китае, более ста пациентов в Индии пребывают под тщательным изучением медиков, ведь у них проявляются симптомы, которые аналогичны коронавирусу. В то же время, пока не подтверждено, что у них именно данное заболевание, однако и медицинский персонал, и власти Индии уверены, что нужно принимать меры, чтобы не допустить его распространения.

В Китае мужчина скрыл заболевание коронавирусом и заразил других людей

Правоохранительные органы Китая задержали мужчину, который не сообщал властям о том, что он посещал Ухань. В итоге он оказался зараженным и именно из-за него коронавирус проявился еще как минимум у троих граждан этой страны.

Дело в том, что мужчина проживает в сельской местности, и после того, как посетил Ухань, он поучаствовал в некоторых массовых мероприятиях у себя в поселке, что и привело к заражению граждан. В частности, он побывал на сельской свадьбе, где, помимо него, гостей было около трех тысяч человек.

В то же время, при опросе властей, он солгал, и сообщил, что он якобы бывал на Филиппинах и аналогичную версию сказал своим односельчанам. Также пока нет информации касательно того, проявлялись ли у него симптомы, которые стандартны для данного вируса, во время посещения вышеописанных мероприятий, поскольку подтверждение того, что он заражен, появилось лишь три дня назад.

Составлена карта распространения паники из-за коронавируса

Динамические карты распространения сообщений о коронавирусе в соцсетях и сообщений властей о реально заболевших составил пользователь Твиттера Мехди Мусаид, 4 февраля сообщает news.com.au.

Исследователь отметил, что соцсети могут использоваться властями для распространения точной информации о вирусе, а также дезинформаторами для распространения паники.

Мехди Мусаид нанес на одну карту сообщения властей о подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом, а на другую — число твитов с хэштегом #coronavirus.

Оказалось, что сообщения про коронавирус заполнили интернет по всему миру несоизмеримо быстрее сообщений о реально заболевших.

Информация из открытых источников.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.