В Мире

Трампа заранее обвиняют в передаче Аляски России

В Конгрессе США заявили, что Дональд Трамп хочет подарить Аляску России.

Обвинения в адрес американского президента Дональда трампа никогда не казались логичными или обоснованными. Чего только стоят мифические связи с Москвой, на расследование которых было потрачено несколько лет и миллионы долларов бюджетных средств. Казалось бы, более абсурдной ситуации придумать нельзя. Но для американских политиков нет ничего невозможного! Теперь Трампа обвиняют не в том, что он якобы сделал, а в том, что теоретически может натворить.

 

Американский политик-демократ, член Конгресса США Адам Шифф сообщил, что президент может вернуть Аляску в состав Российской Федерации. С этим заявлением он выступил в суде по делу об импичменте Дональда Трампа.

Шифф отметил важность предъявляемых президенту обвинений. По словам конгрессмена-демократа, если политический истеблишмент США не добьётся отстранения главы государства, это может привести к непоправимым последствиям. В частности, Шифф заявил, что Трамп может отдать Аляску обратно России. Конгрессмен добавил, что это будет сделано в обмен на поддержку со стороны Москвы на предстоящих президентских выборах в США.

Таким образом, демократ хотел подчеркнуть, что в случае провала идеи с импичментом, Дональд Трамп может «пуститься во все тяжкие». Также, помимо передачи Аляски России, американский президент по мнению Шиффа, может навсегда переехать в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде и передать управление страной в руки своего зятя Джареда Кушнера.

 

Очевидно, такими заявлениями Шифф пытался подогреть популярный в США миф о «сговоре» между Трампом и Кремлем. Стоит отметить, что сам демократ является председателем комитета по разведке палаты представителей Конгресса США, а также главным организатором сбора доказательств по делу об импичменте Трампа. Очевидно, что миф о «русской угрозе» ему на руку. Несмотря на то, что это обвинение провалилось и так и не было доказано.

Впрочем, совсем недавно в сговоре с Кремлем обвинили и самого конгрессмена. Как заявил американский журналист и колумнист CNN Скотт Дженнингс, Адам Шифф помогает президенту РФ Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США. И этот инцидент как нельзя лучше говорит об абсурдном характере всей темы с «российским влиянием».

При этом тему «вмешательства России» изначально изобрели как раз демократы США. Лишённое хоть какой-либо логики обвинение вылилось в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов. Но несмотря на такие траты, не было приведено никаких улик в пользу теории о том, что Москва имела хоть какое-то влияние на выборный процесс в США.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский сенатор допустил, что Трамп может продать Аляску

Загрузка...

PoliticKing. Импичмент Трампа: заключительная стадия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.