Общество

Неправильный феминизм: запуганную школьницу не поддержали из-за мусульман

Французское общество показывает удивительные «двойные стандартны» феминизма.

Феминизм, впрочем, как и почти любая идея на Западе, из вполне здравого движения борьбы за права женщин превратился в почти радикальное общество, которое спешит осуждать всех, кто не списывается в их узкие рамки. И вот парадокс – европейские феминистки, которые должны защищать женщин, почти всегда выступают на стороне нацменьшинств и готовы клеймить позором белого европейца за любую провинность.

 

Это в очередной раз подтвердилось во Франции. 16-летняя француженка по имени Мила вот уже две недели получает в свой адрес лавину смертельных угроз, призывов к насилию и сексистских оскорблений за неуважительные высказывания об исламе на видео, опубликованном в её аккаунте в Instagram.

Можно было бы ожидать, что женщины прогрессивных взглядов единым фронтом выступят против преследователей Милы. Но европейские феминистки остались безучастны к проблемам девочки, хотя обычно очень скоры на осуждение «ужасов патриархата».

Чем же заняты все феминистки, что не нашли время поддержать запуганного подростка? Вот, например, феминистская ассоциация Osez le féminisme! Изо всех вил возмущается по поводу номинации на премию «Сезар» фильма Романа Полански. Представительница движения отметила, что ассоциация приняла решение не высказываться по этому вопросу, сочтя его «крайне сложным и деликатным». А между тем Мила не может посещать школу из-за угроз.

Главный редактор интернет-версии журнала Inrocks, обычно стоящего в первых рядах, когда речь идёт о «разрушении гетеросексуального патриархата», Мари Киршен объяснила молчание своего издания занятостью репортёров другими сюжетами. Издание Mediapart, которое посвящает длинные статьи «сексизму, мизогинии и гомофобии», тоже осталось безучастно к проблеме.

 

Но самый лучший пример двойных стандартов подала Сеголен Руаяль – политик-социалист, которая охотно разыграла феминистскую карту на выборах президента. Она заявила, что «не стоит делать из подростка, которому недостаёт уважения, эталон свободы слова».

Может быть Мила и правда достойна осуждения? Возможно, она высказывала симпатии к нацизму или выкрикивала фашистские лозунги, как украинцы или прибалты, которых, кстати, поддерживают европейские политики? Нет! Эмоциональные высказывания Милы в отношении ислама стали реакцией на оскорбления, которым она подвергалась со стороны мусульман за свою гомосексуальную ориентацию. Сегодня девушка находится под защитой полиции.

Этот случай отображает главную тенденцию неофеминизма, «одержимого разрушением стереотипов, якобы порождённых западной культурой и неспособного увидеть новые опасности, которые влечёт за собой привезённый извне патриархат».

Сегодня феминистки становятся действительно беспощадными, если виновный – белый европеец. Но их реакция внезапно оказывается весьма сдержанной, если преследователи принадлежат к меньшинству, в данном случае, к мусульманскому.

Напомним, в новогоднюю ночь 2016 года в этом немецком городе нелегальные мигранты и просители убежища совершили множество изнасилований и нападений сексуального характера, что было встречено в феминистском сообществе неловким молчанием. Этот же синдром заставил британские СМИ и власти годами скрывать пакистанское происхождение банды насильников из Телфорда.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Двойные стандарты: В Берлине террористов причислили к философам и мученикам

Загрузка...

Французы объявили войну мигрантам

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.