Промышленность

Китайский коронавирус спровоцировал частичную остановку производства на южнокорейском заводе Hyundai

По информации Reuters, на южнокорейской площадке Hyundai Motor в Ульсане частично приостановлено производство автомобилей в связи с перебоями в поставках, вызванными распространением коронавируса 2019-nCoV. Еще два завода в Чонджу и Асане находятся на грани остановки.

Официальные представители Hyundai отмечают, что по состоянию на 4 февраля на предприятии в Ульсане зафиксирована нехватка элементов системы электропроводки. Эти комплектующие поставлялись в Южную Корею из КНР. После выявления случаев инфицирования уханьским коронавирусом рабочих на заводе, выпускающем проводку для корейского концерна, китайские партнеры до 9 февраля приостановили работу и отгрузку продукции.

«Hyundai будет внимательно следить за событиями в Китае и примет все необходимые меры для быстрой нормализации операций», — подчеркнули представители автопроизводителя


На сегодняшний день приостановлен выпуск седанов Sonata и внедорожников Genesis. Ожидается, что к 11-12 февраля поставки недостающих элементов будут возобновлены и предприятие возобновит работу в штатном режиме. Уже ведутся поиски компаний, выпускающих аналогичную продукцию за пределами Китая.

Остановка китайских заводов-производителей комплектующих для автопрома негативно сказалась и на Kia Motors Corp. Представители компании заявили о вынужденном простое отдельных линий на двух своих южнокорейских предприятиях в Хвасоне и Кванджу.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.