Медицина и здоровье

Поразительное исцеление легких у отказавшихся от табака — наука, как всегда, в тупике

Ученые не могут понять, каким образом происходит регенерация дыхательных путей и легких у бывших курильщиков. Как в организме запускается механизм оздоровления поврежденных клеток.

Британские научные деятели опубликовали доклад, посвященный изучению исследований организма человека, подверженному пагубной привычке «дымить табаком всегда и везде».

 

Вопреки устоявшимся расхожим мнениям, согласно которым в организме человека возникают необратимые последствия, когда он начинает курить, исследователи выяснили, что у распрощавшихся с этой пагубной привычкой, по прошествии времени легкие и дыхательные пути восстанавливаются сами.

Эффект оздоровления отмечен даже у людей почтенного возраста, ставших приверженцами здорового образа жизни. В числе наблюдаемых были люди, которые курили в течение десятков лет и освободились от пристрастия к табаку на восьмом десятке своей жизни.

Их легкие стали омолаживаться за счет регенерации здоровых клеток взамен поврежденных.

Ученые немало удивились, когда обнаружили, что легкие у человека, преодолевшего пристрастие к табаку, имеют здоровых клеток в четыре раза больше, чем у курящего до сих пор. Но все же их было меньше, чем у людей, которые никогда в жизни не курили. Это стало настоящим научным открытием.

В связи с вышеизложенным, необходимо напомнить нашим читателям, одержимым табакокурением:

Бросайте курить, немедленно!

Если вы до сих пор этого не сделали, то пора уже подумать о собственном здоровье. Найдите в себе силу воли, а все остальное организм сделает сам.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.