В Мире

Протесты в Вирджинии – России и Китаю подают пример

США сами подали идею новой тактики противостояния цветным революциям.

Современное общество помнит множество цветных революций (ЦР). И хотя в мире происходило множество разных протестов, однако только некоторые из них быстро приобретали характер любимых у основных СМИ, тогда как другие почти никак не освещались, независимо от их размера и значимости.

Эта выборочная гиперфиксация и является ключевым компонентом стратегии цветных революций. Протестующие позиционируются как угнетённые массы, жаждущие того чтобы их голос были услышан, а плохое руководство страны их угнетает и поэтому должно уйти. Иногда это работает, как например на Украине и дважды в Грузии, а иногда нет – в России и в Венесуэле. Но недавно протесты вокруг Второй поправки 2A в Вирджинии показали отличную тактику, которую можно использовать для противостояния тактике цветных революций за пределами Запада.

Для начала стоит отметить, что ключевым значением для понимания цветных революций является то, что на данный момент все они всегда управляются с Запада, чтобы добиться смены режима при помощи доминирования в мире финансов и почти тотального контроля средств массовой информации. Неважно, сколько людей считает, что СМИ уже не пользуются такой властью благодаря доступности информации. 24-часовой новостной цикл по-прежнему определяет доминирующую точку зрения относительно текущих мировых событий. Именно поэтому тактика цветных революций всегда работает только в одном направлении.

Западные мейнстрим-медиа могут за одну ночь превратить любого никчёмного политика в законного лидера страны. Например, в понедельник ещё никто не знал Гуаидо, а уже во вторник весь Запад был уверен что он – единственный правдивый голос венесуэльского народа. Это же относится и к поддержке тех, кто противостоит Путину. Яркий пример – Алексей Навальный, который, если дать ему шанс избираться президентом, получил бы процент голосов где-то в нижних пределах показателей одночислового значения.

Нужно признать, что в обозримом будущем многополярный мир за пределами западного всегда будут в осаде против тактики цветных революций. Но недавно сами США подали отличную идею, которая позволит противостоять их главному оружию.

Протесты в Вирджинии вокруг Второй поправки 2A (2A) во многом похожи на митинги «жёлтых жилетов». Они состоят из «молчаливого большинства» – трудящихся масс. То самое молчаливое большинство, которое многополярный мир хочет привлечь на свою сторону призывами к возврату к традициям.

Это означает, что идеологически массы протестующих вокруг второй поправки «2A» по своей природе «антицветнореволюционные», даже если не знают, что значит этот термин.

Кстати, использование молчаливого большинства было успехом и Николаса Мадуро. Если бы на Майдан пришли толпы вооружённых простых людей, вроде тех, что собрались на протесты в Вирджинии, то он никогда бы не преуспел. Вместо этого они оставались дома, когда всего 40 тысяч протестующих решали судьбу 40 миллионов людей. Хотя Китай и обвиняют в том, что он посылает с материка бандитов, если бы он действительно отправил отряды даже легковооруженных «колхозников» в Гонконг, то проблема была бы решена за день.

Оказывается, проблема решается достаточно просто – если тем, кто находится на стороне многополярного мира в сегодняшней холодной войне, будет дан шанс воевать на улицах, они будут побеждать каждый раз.

Мадуро показал, что организовав крестьян, которые были вооружены только самодельным оружием а то и просто с голыми руками, он смог победить годы подготовки к цветной революции. Протесты в Вирджинии показали, что «активисты», являющиеся лицом цветной революции, умолкают в ту же секунду, как только появляется угроза реального насилия.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.