Статьи

Провальная попытка изоляции России: в ЕС признали неудачу

Посол Франции рассказал о том, что Западу так и не удалось изолировать Россию.

Начиная с 2014 года Россия оказалась персоной «нон-грата» и врагом №1 для всего «западного мира». С лёгкой руки США против Москвы начали вводить санкции, регулярно увеличивая их силу и количество. Однако даже такое экономическое давление не привело к желаемым результатам. Россия не оказалась в полной изоляции и не разорилась. Конечно, в стране есть проблемы, но это далеко не тот сценарий, который мог бы устроить Запад.

 

Недавно посол Франции на Украине Этьен де Понсен в ходе интервью признался, что Париж продолжает диалог с Москвой, поскольку изоляция России не давала никаких результатов.

Конечно, подобную мысль уже высказывали многие политические деятели Франции, в том числе и президент «Пятой республики». Но то, что такие мысли повторил посол на Украине, весьма символично и очень неприятно для «Незалежной». Учитывая то, что любые упоминания об успехах Москвы в Киеве воспринимают как личное оскорбление, вполне можно ожидать высылки дипломата.

А ведь Этьен де Понсен не просто признал необходимость в диалоге с Москвой. Он указал, что удерживание русских в изоляции или на дистанции «не было хорошей тактикой и стратегией».

«Годами не собирался «нормандский саммит», не было никакого прогресса», – рассказал он.

 

По его мнению, это одна из причин, по которой французский президент Эммануэль Макрон решил развивать контакты с Россией. Де Понсен указал, что глава государства в этой связи решил сначала попытаться восстановить доверие и установить контакт с президентом России Владимиром Путиным.

Но в то же дипломат подчеркнул, что время диалог ведётся с чётким соблюдением условий и требований, а позиция Парижа в отношении территориальной целостности Украины или санкций в отношении Москвы не изменилась.

Посол добавил, что Россия – крупный партнёр, а у Франции есть свои интересы. Ставить Россию в угол, как ученика в школьном классе, не имеет смысла. Нужно с ними вести диалог.

В этих словах скользит лицемерие. Де Понсен не может не понимать, что снятие санкций с России невозможно без признания Крыма частью России. Именно поэтому желание диалога и поддержание стратегии о «целостности Украины» – чистый популизм.

Ранее глава Минобороны Германии и лидер консервативной партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что, несмотря на сложные отношения российской и европейской сторон, диалог с Москвой необходим.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Лидеры ЕС слетелись в Берлин договориться с Путиным, забыв про «изоляцию России»

Загрузка...

Успехи России в международной политике очень сильно беспокоят Запад

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.