Медицина и здоровье

Лукашенко против того, чтобы сеять панику среди населения китайским коронавирусом

Издание «Беларусь сегодня» опубликовало материал, посвященный визиту главы РБ Александра Лукашенко в Добруш. В интервью президент Белоруссии заявил, что негоже пугать народ китайским коронавирусом.

«Это новый вид вируса, мы все знаем, но зачем пугать людей? Каждый год почти появляются сообщения о новых вирусах. Трудно подсчитать, сколько СМИ заработали на подобных фейковых новостях – речь о сотнях миллиардов долларов», – отметил он.

Лукашенко заявил, что по отношению к борьбе с распространением инфекции государство выполняет все необходимые мероприятия, но призвал белорусов соблюдать базовые правила гигиены. «Стоит ли тревожиться? Просто чаще мойте руки, старайтесь не обниматься на улице с малознакомыми людьми», – заявил президент.

Все, что нужно, делает Минздрав Республики. «Если мы кричим на каждом углу, это не означает, что в этом плане ничего не делается», – подчеркнул Лукашенко, заявив, что вместо того, чтобы «гвалтовать», необходимо «просто тихо работать».

 

Президент Белоруссии также отметил, что изолировать КНР в мировом масштабе из-за коронавируса не получится.

По состоянию на утро 4 февраля количество зараженных превысило 20 тысяч человек, из которых 425 умерли. В России отмечено два случая выявления коронавирусной инфекции. Оба госпитализированных – граждане Китая, их состояние оценивается как стабильное.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.