Общество

Плохо пахнущих людей не пустят в электрички

Минтранс принял ряд нововведений, которые значительно увеличат комфорт пассажиров электричек.

Негласные правила пользования общественным транспортом нарушаются регулярно. Почти у каждого есть история, как всего один пассажир электрички испортил поездку всем окружающим. Многие и вовсе возмущаются тому, что курить в тамбурах нельзя, а с неприятных запахом, который исходит от какого-то пассажира, приходится мириться. Недавно Минтранс решил исправить это упущение.

Министерство транспорта России предложило высаживать из электричек тех, кто поёт, играет на музыкальных инструментах и неприятно пахнет. Это следует из приказа с изменениями в правила перевозок пассажиров.

Если раньше в правилах отмечено, что работникам органов внутренних дел могут высаживать из поезда пассажиров, если они «нарушают правила проезда, общественный порядок и мешают спокойствию других пассажиров», то теперь уточняется, за что именно людей можно выгонять из транспорта.

Теперь под определение «мешает спокойствию других пассажиров» попадает использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение или иные действия нарушающие спокойствие других пассажиров. Также под запрет попадают неприятные, зловонный запах, грязная одежда и прочее.

Что ж, это действительно увеличит комфорт  большинства пассажиров. Однако тем, кто пытается доехать домой после тяжёлой физической работы, придётся нелегко.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.