Рынок

Какие профессии в Москве оплачиваются хуже всего. Кем выгодно работать в столице

Российская столица всегда считалась Меккой для приезжих в плане зарплат, но в последние годы ситуация на рынке труда становится все менее благоприятной. Согласно статистике по итогам января 2020 года, уровень средней зарплаты в Москве составил 39 тысяч рублей. Наиболее востребованной считается профессия менеджера, шансы получить работу по такой специальности достаточно высоки.

Какие профессии в Москве самые невыгодные

Шестизначные зарплаты для столицы – относительная редкость: только 4% работодателей имеют в штате специалистов с таким уровнем оплаты труда. В то же время имеется обширный перечень профессий, где работники получают по нынешним временам сущие копейки. Предлагаем ознакомиться со списком непрестижных специальностей.

Курьер в типографии

Средняя зарплата – 15000 рублей, при этом требования довольно высоки: работник должен реагировать на вызовы максимально быстро и уметь находить оптимальные маршруты. Единственное достоинство профессии – вы сможете изучить столицу.

 

Инженер

Уровень оплаты труда среднестатистического инженера в Москве – порядка 50000 рублей, но нередко встречаются предложения на уровне 150000, правда, при частичной занятости. Профессия требует наличия высшего образования и стажа работы по специальности на уровне 10 лет.

Диспетчер

На дому можно зарабатывать около 20000 рублей. Но у претендентов должен быть скоростной беспроблемный интернет, они должны уметь говорить очень четко и удерживать три и более вызовов одновременно.

Администратор в зоомагазин

Здесь требования минимальны, а уровень зарплаты составляет 22500 рублей. От вас требуется любовь к животным и умение общаться с клиентами. Если вы знаете породы собак, шансы получить работу увеличиваются.

Самые выгодные профессии в столице из общедоступных

Поскольку объем личного автопарка в стране стремительно растет, авторемонтники требуются везде, в том числе и в столице. Объём заказов практически не зависит от сезона. Особо популярны такие направления, как автоэлектрик, мойщик, шиномонтажник, специалист по ремонту ходовой.

Автоэлектрики зарабатывают от 50000 рублей, мойщики – около 40000.

Выгодно быть таксистом, причем знать город не обязательно – маршрут прокладывает навигатор. Минимальные требования к профессии позволяют зарабатывать, таксуя, даже представительницам прекрасной половины человечества.

Уровень заплат здесь распределяется в достаточно широком диапазоне – 50-150 тысяч рублей. Иметь свое авто тоже не обязательно – многие автопарки обеспечивают транспортом.

Реальные зарплаты в Москве и какие профессии востребованы:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.