В Мире

Немецкое оружие – путь из армии в руки экстремистов

Берлин в панике: оружие немецкой полиции и бундесвера могло попасть к экстремистам.

Немецкая армия не пользуется слишком сильным уважением в мире. Берлин и сам прекрасно понимает, что вооружённые сила страны находятся не в самом лучшем состоянии. Но недостаток авиации и самих пилотов не идёт ни в какое сравнение с тем, что в рядах немецких солдат появляется всё больше экстремистов. И всё чаще оружие немецкой армии и полиции оказывается именно в их руках.

 

Издание Welt сообщает, что за последние 10 лет полиция Германии и бундесвер недосчитались 105 единиц служебного оружия. Пистолеты и винтовки пропадали бесследно в ходе операций, учений, а также в результате квартирных ограблений. Немецкие политики опасаются, что они могли попасть в руки «политических экстремистов».

При этом в издании отмечают, что такое происходит чаще, чем ожидалось. Оружие пропадает и исчезает регулярно, хотя такого не должно происходить в принципе. За прошедшие десять лет пропали как минимум 105 единиц огнестрельного оружия.

Конкретно речь идёт о 35 единицах служебного оружия земельной полиции. Федеральная полиция, федеральное ведомство по уголовным делам и таможенное управление недосчитались 12 служебных пистолетов. Больше половины случаев пропажи на счёту у бундесвера. Речь идёт в том числе и о полуавтоматических пистолетах, а также скорострельных и штурмовые винтовках. Часть оружия крадут во время квартирных ограблений, часть теряют в ходе операций или учений.

 

Сегодня в Берлине очень обеспокоились важным, хоть и запоздалым вопросом: «а в чьи руки попадает это оружие?». Спикер фракции зелёных по вопросам внутренней политики Ирене Михалич требует отнестись к пропаже серьёзно. Она обращает внимание на угрозу, исходящую от экстремистов.

Михалич напомнила о трагедии в Галле, когда 9 октября 27-летний немец Штефан открыл стрельбу у синагоги в немецком городе, и задумалась, чтобы бы произошло, если бы в его руках находилось оружие армии ФРГ.

Другие партии её поддержали. Эксперт по внутриполитическим вопросам от СвДП Беньямин Штрассер назвал исчезновение более 100 единиц оружия «непростой темой, которой немецкие власти не уделяют должного внимания».

Ранее в Германии не раз сообщалось о том, что оружие попадало в руки политических экстремистов. Эксперт по внутренней политике от левой фракции Мартина Реннер требует, чтобы произошедшее не осталось без последствий. По её мнению, по поводу каждой пропажи должно подаваться заявление о преступлении.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Число правых экстремистов в Германии достигло максимума

Загрузка...

Власти Германии пытаются ограничить рост экстремизма в стране

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.