Финансы

Что будет с долларом на этой неделе, прогнозы экспертов, факторы, влияющие на динамику курса валют

Основным дестабилизирующим фактором, вносящим наибольший вклад в глобальную экономику, на протяжении нескольких последних недель остается китайский коронавирус. Мы продолжаем следить за ситуацией, и предлагаем вам обзор курсов валют на текущую неделю, 3-7 февраля.

Факторы, влияющие на курс доллара и рубля

Опасения инвесторов касательно замедления темпов роста экономики Поднебесной имеют под собой все основания – многие сектора (туризм, торговля, международное сообщение) сегодня испытывают немало трудностей. На этом фоне не осталось незамеченным падение котировок нефти марки Brent, торговавшейся в понедельник с утра по 58 долларов/баррель. «Черное золото» российского происхождения марки Urals также подешевело до 55.5 долларов/баррель.

Подобные факторы, по мнению экспертов, отрицательно влияют на рубль. Ослаблению российской нацвалюты способствуют и другие факторы, включая внутренние. Основным из них аналитики называют продолжение агрессивной практики Центробанка по скупке иновалюты, которая производится в рамках бюджетного правила.

Что будет с курсом доллара на этой неделе

Антон Покатович, ведущий аналитик фингруппы «БКС Премьер», прогнозирует, что к исходу текущей недели курс американского доллара будет находиться в диапазоне 63.5-64.5 рублей.

 

Прогнозы экспертов

За 27.01-02.02 курс рубля ослаб, но падение нацвалюты по отношению к доллару оказалось незначительным. В числе основных причин отрицательной динамики аналитики считают неопределенность, сложившуюся на мировых рынках в связи со стремительно развивающимися «вирусными» событиями в Китае. Кроме того, всплеск интереса инвесторов к рисковым активам явно пошел на спад.

 

«Падение активности инвесторов можно напрямую связать с китайским коронавирусом, – считает Покатович. – На протяжении текущей недели все будут продолжать внимательно наблюдать за развитием событий в КНР. Если рыночный пессимизм существенно усилится, можно ожидать отказа ЦБ России от снижения ключевой ставки, запланированной на пятницу и ожидаемой мировыми рынками. Это приведет к усилению давления на рубль и его заметному ослаблению».

Прогноз курса доллара:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.