В Мире

Российского либерала могут засудить ветераны войны

Ветераны Великой Отечественной решили отстаивать свой подвиг через суды.

В мире был взят курс не обесценивание итогов Второй мировой войны, по крайней мере, в том, что касается СССР. Сегодня постоянно можно услышать рассуждения о том, что Советский Союз оккупировала половину Европы, а сами эти страны не так уж и хотели, чтобы их освободили от фашистов. Нацистские преступники слывут народными героями, а сам СССР предложили считать виновником Второй мировой войны наравне с Германией. И в это время ветераны, которые ещё остались в живых, вынуждены вновь сражаться, только теперь не на поле боя, а в судах.

 

Ветераны Великой Отечественной Войны, участники Сталинградской битвы подали иск о защите чести и достоинства против российского либерала, «режиссёра и общественного деятеля» Григория Амнуэля. Причина иска – высказывания Амнуэля в эфире федеральных телеканалов о том, что СССР сам виновен в Холокосте, а Саласпилс не являлся концлагерем.

«Среди ветеранов, подавших в суд на Амнуэля, 97-летняя участница Сталинградской битвы, легендарная лётчица Андронова Раиса Исааковна, награждённая орденами Красной Звезды, «За мужество», медалью «За Победу над Германией» и другими наградами. Также в суд на Амнуэля подали Зайцев Илья Ильич, воевавший с ноября 1944 года в составе 2 Белорусского фронта, награждённый орденами «Отечественной войны», «Славы» III степени, медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», «За защиту Республики Крым», и крымский ветеран ВОВ Хохалёв Александр Прокопьевич», – говорится в сообщении.

При этом в тот же Гагаринский суд Москвы уже направлен ещё один иск к Григорию Амнуэлю о защите чести и достоинства гражданина Российской Федерации, который направил публицист Лурье. Сумма иска составляет пять миллионов рублей. В случае удовлетворения судом моего иска, все деньги будут направлены на установку мемориала советским солдатам, погибшим в 1941-м году при обороне Москвы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Гиeны зашли СЛИШКОМ ДАЛЕКО!» Захарова ЖЕСТКО ответила Польше на ПЕРЕПИСЫВАНИЕ истории!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.