Кулинария

«Есть сладкое и не набирать вес — вполне реально»: диетологи делятся секретами

К сладостям неравнодушны не только дети, но и многие взрослые. Причем, зачастую взрослые более зависимы от сладостей и просто не могут отказать себе в любимом пирожном или кусочке торта. Единственная сдерживающая сила – боязнь потолстеть, да и то не всегда.

Между тем, диетологи считают, что если правильно организовать свое питание, то можно и любимое лакомство съесть и лишних килограммов не набрать. Ольга Деккер, к примеру, рекомендует ни в коем случае не заменять сладостями обычный прием пищи. Их, ведь, не зря называют десертом. Сначала кушаем первое, второе, а затем уже и пирожное. Это позволит уменьшить поступление глюкозы в кровь и сократить жировые отложения.

Диетолог Алексей Калинчев, в свою очередь, утверждает, что сладостями желательно лакомиться в первой половине дня, а не во время ужина. Это также позволит минимизировать набор лишнего веса. Еще один универсальный совет – не забывать о физических нагрузках и золотом правиле «движение – это жизнь».

«При отсутствии двигательной активности даже утром съеденные сладости превратятся в жир, а при интенсивных тренировках шоколад сильно не навредит даже вечером непосредственно перед занятием», — считают диетологи

Еще один очень важный момент – полноценное и регулярное питание. Ускоренный ритм нашей жизни приводит к тому, что нормальный обед многие из нас заменили перекусами на бегу.

«Многие люди путают чувство голода с тягой к сладкому. Просто они не привыкли полноценно питаться, все время только перекусывают сладким», — подчеркивает Алексей Калинчев

Диетолог считает, что достаточно нормализовать свой рацион и сладости перестанут быть навязчивой идеей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.