Статьи

«Насмешить Путина»: поляки о покупке Варшавой американских самолетов

Приобретая американские многофункциональные военные самолеты нового поколения F-35, Варшава намеревается создать надежный «щит» в стратегии сдерживания. Конечно же речь идет о предотвращении «агрессии» соседа с востока. Стоимость контракта с американцами составляет около 5 млрд долларов за 32 истребителя. Руководство Польши называет подписание соглашения «историческим событием».

Рядовые поляки, узнав о сумме, которую власти собираются потратить на поддержание американского ВПК, пришли в ярость и назвали ложью заявления министра обороны про «наличие оружия, которое отпугнет русских». Они усомнились в этих словах.

Комментарии читателей издания Wirtualna Polska

Читатель Tymek иронизирует:
Какая чушь! Мне 68 лет отроду, а глупее ничего не слышал. Если бы нам угрожала Словакия, тогда еще с натяжкой можно было поверить в слова пана министра. А Россию и президента Владимира Путина эти самолеты только насмешат.

Комментатор Kuba расстроен:
Значит денег на образование и медицину нет. Зато на заокеанских хозяев – есть. И кого же мы будем сдерживать? Украину? Чехию? Россию или Германию? Мы со всеми испортили отношения.

Посетитель портала издания с ником Emeryt пишет:
Наш министр инфантилен: ведет себя как ребенок, которому снится безграничная власть. Кого напугают эти F-35? Ведь польская армия существует на бумаге, она не способна противостоять ни одному врагу. Эти самолеты так и не взлетят, а мы просто сдадимся. Деньги на ветер — уверен поляк.

Комментатора Chłop подошел к вопросу с тактической точки зрения:
Польша – небольшое государство и пустые летающие оболочки нам не помогут. Если и фантазировать на тему судного дня, то решением стали бы только противоракетные технологии. Ведь на нас в первые часы посыплются осадки в виде ракет, а не сухопутных войск или танков.

Еще один недовольный политикой руководства страны, комментатор Alex:
Американские F-35 только усилят напряженность на линии Польша – России и Варшава – Берлин. Но власть это мало заботит, чиновники желают поддержать американский ВПК, а решать внутренние и внешние проблемы не входит в круг их забот. Только бы скрыть под покрывало пропаганды истинные цели закупки.

sukces PiS возмущен:
Мало того, что мы, каждый из нас, поляков, оплатит покупку ненужной дорогой техники, затем с нас возьмут на их содержание, боеприпасы и ремонт, обучение персонала. Доколе будем терпеть? Лучше бы купили технологии для постройки атомных станций.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.