В Мире

Инфицированный коронавирусом китаец опасается за здоровье дочки и недоволен условиями российской больницы

Госпитализированный с диагнозом «коронавирус 2019-nC» китаец Ван Юньбинь рассказал, что условия его содержания в читинской краевой инфекционной больнице он оценивает как плохие.

«Врачи мне ничего не говорят, заражен я или нет, а добиться от них результатов анализов тоже нельзя. У меня нет температуры, я лишь кашляю. Я бы ничего и не знал, если бы не новости, которые, оказывается, про меня», – рассказал пациент в письме к местным СМИ.

Он извинился перед всеми на случай, если окажется, что он действительно инфицирован.

«Наверное, мне не нужно было покидать Россию, но мы решили с женой взять ребенка и поехать на отдых в Китай. О том, что я могу заболеть, не знал. Сейчас моя дочь поносит, и у нее температура. Из китайских новостей я узнал, что это плохо, и очень переживаю, что ребенку не смогут помочь. Те условия в больнице, в которых я нахожусь, недостаточны для реабилитации», отметил Юньбинь.

Он также жалуется на отсутствие врачей в выходные, и если ребенку станет хуже, некому будет оказывать своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

 

«В КНР в таких случаях врачи присутствуют возле пациента в режиме 24/7. чтобы при внезапном ухудшении помочь. Я боюсь, что моей двухлетней дочке, которая по паспорту русская, просто не смогут оказать необходимую помощь», — добавил он.

На протяжении недели у него брали кровь на анализы практически ежедневно, но, по словам китайца, результаты ему не дают. Он утверждает, что когда первый раз попал в больницу. Ему сказали, что коронавируса нет. А когда он пришел второй раз, то оказалось, что «имеются проблемы».

Ранее с жалобами на действия врачей обратилась россиянка, которую госпитализировали с подозрением на инфицирование китайским коронавирусом. Она считает, что российские врачи пока не готовы лечить больных на вирус 2019-nC. Так, ее сильно возмутил факт, что ее положили в одну палату с китаянкой, у которой также подозревали коронавирус. «А если я не больна, а она заражена? Врачи говорят, что «подобные лежат по инструкции с подобными». Но это же неправильно!», — констатировала она.

По данным на утро 2 февраля от коронавируса умерло 304 инфицированных, количество зараженных увеличилось до 14380 человек. Первый случай смерти зафиксирован вне Китая – на Филиппинах.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.