Общество

«Большая чума поглотит мир»: найдены упоминания о коронавирусе в пророчествах Ванги и Нострадамуса

В Сети обсуждают приписываемые знаменитым прорицателям пророчества о смертельной болезни, которая поразит мир в 2020 году.

Стремительно развивающаяся эпидемия коронавируса по всей планете вынесла на просторы Интернета пугающие пророчества о страшной болезни, которые якобы принадлежат, пожалуй, самым знаменитым прорицателям в истории — болгарской ясновидящей Ванге и французскому предсказателю Нострадамусу.

Опубликовано ужасающее пророчество Нострадамуса о коронавирусе

В Сети появилось пророчество французского астролога и провидца Нострадамуса по поводу коронавируса. Об этом сообщает украинская версия сайта KP.RU. Известный француз предвидел распространение болезни, в пророчестве говорится о приморском городе, который захлестнет эпидемия.

«Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осужденного без преступления» — говорится в тексте послания Нострадамуса. Далее он добавляет про «знатную даму», «оскорблённую притворством».

Под дамой, как отмечает издание, можно понимать экс-министра здравоохранения Китая, которую в Пекине призывают помочь побороть болезнь. Что же касается «смерти и крови праведника», то тут несколько версий. Кто-то уверен, что речь идет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Кто-то считает, что тут говорится о преследовании уйгуров в Китае, которых подозревают в сепаратизме и исламизме.

У Ванги нашли пугающее пророчество про коронавирус

Известная слепая болгарская предсказательница баба Ванга могла еще в 70-х годах прошлого века предсказать распространение болезни, вызываемой новым типом коронавируса. Правда, она считала, что болезнь начнет распространяться из Африка, а не из Китая.

Провидица предрекала, что в первой четверти 21 века человечество столкнется с неким новым вирусным заболеванием, передает сайт KP.RU.

«Заболевание стремительно распространится по всему миру и унесет множество жизней», — отмечала Ванга.

Кроме этого в предсказании болгарской ясновидящей говорилось о том, что создание вакцины против нового заболевания займет не менее года.

Конечно, абсолютно точно утверждать, что речь идет именно коронавирусе, который распространяется сейчас, нельзя. Но с другой стороны, многие эксперты также говорят о сроке в один год для создания вакцины.

Что же касается Африки, то возможно остановить эпидемию вируса 2019-cNoV, который гулял по черному континенту, помогла помощь Билла Гейтса и его супруги Мелинды, которые выделили в фонды чрезвычайной помощи Африке 10 миллионов долларов.

Стивен Хокинг тоже пугал человечество чем-то вроде коронавируса

Страхи Хокинга обретают реальную основу один за другим.

Последние 10 лет своей жизни британский физик — профессор Стивен Хокинг (Professor Stephen Hawking), выступая перед той или иной аудиторией, обязательно высказывал какие-нибудь опасения по поводу будущего человечества. «Страхи Стивена Хокинга» — такое название дали им журналисты.

«Страхи» были изданы еще в позапрошлом году — вошли в книгу «Маленькие ответы на большие вопросы» (Brief Answers to the Big Questions ). Или «Короткие ответы на серьезные вопросы» в другом переводе.

Профессор боялся многого: визитов злых инопланетян, того, что Земля перегреется и станет непригодной для жизни, опасался искусственного интеллекта, который поработит людей. Его пугала перспектива появления роботов-солдат, лишенных каких-либо моральных колебаний.

Но более всего ученого страшило ядерное и, самое главное, биологическое оружие. Он предрекал появление генно-модифицированных вирусов. Ученого не успокаивали заверения коллег, мол, вся «биология» — под контролем. Он не сомневался, что однажды какая-нибудь невероятно заразная и неистребимая мелочь, созданная искусственно, вырвется из лаборатории и пойдет «косить» людей. Вплоть до последнего человека.

Коронавирус 2019-nCoV — не дай бог, если в нем и воплотился страх Стивена Хокинга. Ведь подозрения в искусственном происхождении этой зловредной мелочи, вызывающей невиданную ранее атипичную пневмонию, выглядят вполне обоснованными. Зараза проявила себя в Ухане, где в 2018 году китайские власти открыли Институт вирусологии. Бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам недавно рассказывал, будто бы одна из лабораторий этого института участвовала в секретной китайской программе по создания биологического оружия.

Совсем не исключено, что новый коронавирус был разработан на основе «старого» — того, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Если верить ученым, то геномы этих вирусов совпадают на 80 процентов.

И самое подозрительное: экстренные меры, которые предприняли китайские власти сразу же после того, как появились первые зараженные этим самым 2019-nCoV. Они выглядели избыточными и совсем не соответствовали успокоительным заявлениям медиков разных стран. Мол, ничего страшного нет и не будет. Сейчас оборонительные меры наводят еще больший страх, но кажутся вполне уместными.

Похоже, что китайцы с самого начала осознавали опасность, грозящую человечеству. И имели основания предполагать, что «убойная сила» и вирулентность нового коронавируса будет нарастать по мере его распространения.

Как тут не верить слухам о том, что 2019-nCoV «утек» из секретной лаборатории? И не обязательно в виде готового к применению биологического оружия. Новый коронавирус, убивший уже более сотни людей, вполне мог быть неким прототипом. Или даже полуфабрикатом, антидот для которого, судя по всему, пока не создан. Иначе китайцы не взывали бы о помощи, рассылая коллегам из других стран образцы генома этого самого 2019-nCoV . Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.