Общество

Инвалиды 2 группы начиная с февраля будут получать больше денег

В Пенсионном фонде РФ сообщили о повышении социальных выплат и пособий в 202 году для ряда категорий граждан, включая инвалидов 2 группы. В пресс-релизе подробно освещается, какие конкретно выплаты будут увеличены и каким категориям россиян можно рассчитывать на улучшение своего материального положения.

На сколько увеличат ежемесячные денежные выплаты инвалидам и иным категориям граждан

Повышение компенсационных и социальных выплат и пособий будет уже в феврале. Известен также размер повышения – это те 3%, которые определены как официально установленный уровень инфляции за 2019 год.

Среди категорий населения, которым можно рассчитывать на такое повышение – инвалиды, Герои России (СССР), дети-инвалиды, иные категории привилегированных граждан.

В частности, инвалиды 2 группы будут получать 2783 рубля (ранее – 2702 рубля), на такое же ЕДВ вправе рассчитывать дети-инвалиды. Увеличение пособий для лиц с первой группой инвалидности позволит им получать 3897 рублей (до индексации – 3783 рубля).

 

ЕДВ для инвалидов войны составит 5565 рублей (до индексации – 5403 рублей). После повышения выплаты для инвалидов III группы повысятся до 2228 рублей (ранее – 2163 рубля). Герои России и СССР будут получать ЕДВ в размере 65619 рублей (ранее – 63708 рублей).

Какие еще выплаты увеличат

Лица, пострадавшие от воздействия радиации, также могут рассчитывать на повышение выплат. Затронет оно и инвалидов по зрению (речь о пособиях, выдаваемых на содержание и ветобслуживание собак-проводников), а также беременных жен военнослужащих, находящихся на службе (увеличена будет единовременная выплата).

Какие изменения анонсированы касательно набора социальных услуг

В сообщении Пенсионного фонда упоминается и НСУ, в состав которого включены следующие пункты:

  • лекарственные препараты;
  • проезд в ж/д транспорте до места лечения и в обратном направлении;
  • путевки для прохождения курса лечения/оздоровления в санаторно-курортных заведениях.

Согласно данным ПФ РС, с февраля размер НСУ повысится до 1155 рублей (размер до индексации – 1121 рублей). Те граждане, которые не могут рассчитывать на получение НСУ в натуральной (товарной) форме, будут получать повышенную денежную компенсацию.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.