Медицина и здоровье

Власти США объявили режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции

Действие режима начнется 2 февраля. Все въезжающие в страну из Китая или других стран с транзитом через КНР будут подвергнуты тщательному медицинскому обследованию. Некоторым особо опасным иностранцам будут отказывать во въезде.

Алекс Азар, министр здравоохранения США, отметил, что решение о введении режима ЧС на всей территории страны было принято сразу после объявления ЧС международного масштаба Всемирной организацией здравоохранения.

«Сегодня я объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации, поскольку распространение коронавируса представляет собой ЧС в сфере общественного здравоохранения», – говорится в релизе, опубликованном пресс-службой Минздрава США, процитировавшей высказывание Азара.

По словам главы Минздрава, предпринимаемые американскими медиками действия координируются с китайской стороной, дополняя усилия сотрудников ВОЗ, направленных на сдерживание распространения вируса. Режим ЧС в США во всех штатах начнет действовать, начиная с 17:00 2 февраля по вашингтонскому времени.

Любой гражданин, возвращающийся из КНР, будет подвергаться медицинскому обследованию, а те из них, кто прибывает из провинции Хубэй, считающейся эпицентром распространения коронавируса, будет подвергаться обязательному 14-дневному карантину.

Азар также заявил о прокламации, подписанной Дональдом Трампом. В соответствии с этим документом въезд на территорию США будет на временной основе приостановлен тем иностранцам, которые могут входить в группу риска по передаче 2019-nCoV.

Вспышка коронавируса в конце декабря 2019 года произошла в городе Ухань с населением свыше 11 миллионов человек (провинция Хубэй, Центральный Китай). Вирус начал стремительно распространяться по всей стране и за её пределами. Случаи инфицирования новым коронавируса зафиксированы и в США – на сегодня имеется информация о семи госпитализированных.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.