В Мире

Зеленского обвинили в покушении на территориальную целостность России

Президент Украины Владимир Зеленский, пытаясь привлечь США к вопросу «возвращения Крыма», совершает покушение на территориальную целостность России. Такое мнение выразил член парламента Крыма Юрий Гемпель.

Ранее украинский лидер встретился с госсекретарем США Майком Помпео. В ходе брифинга Зеленский призвал Вашингтон назначить «спецпредставителя Госдепа по вопросам Донбасса и Крыма».

Гемпель в беседе с РИА «Новости» заявил, что у него вызывает «недоумение» поведение стран и их лидеров, которые не признают Крым частью РФ.

«Заявление президента Украины можно рассматривать как покушение на территориальную цельность России», — добавил Гемпель.

По словам крымского политика, подобные действия со стороны главы Украины могут привести «к дальнейшему обострению и конфронтации».

Он призвал Киев оставить претензии на российский полуостров, который «никогда ни по праву, ни по духу не принадлежал Украине».

Крым воссоединился с Россией в 2014 году. Абсолютным большинством голосов в соответствии с нормами международного права жители полуострова приняли решение стать частью России.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.