Общество

Хорошая зарплата — это ложный флаг, как отвлекают обывателей от истинных целей

Различные фонды изучения общественного мнения я завидным постоянством проводят опросы, чтобы выяснить у респондентов размер заработной платы, которая (возможно, с лихвой) удовлетворит все их потребности.

Пресса хранит упорное молчание по поводу объяснения причин, которые вгоняют граждан в нищету. Но зато с удовольствием публикуются материалы опросов населения с указанием желаемого размера заработков.

 

Подобные материалы «тонко намекают» ширнармассам, что работать надо больше, чтобы жить стало веселей. Но вот незадача. Если лет десять назад обывателю хватало на содержание неполной семьи от 7 до 15 тысяч, рублей, То теперь надо, как минимум 20-30 тысяч на одного человека. Это, если жить скромно, но более-менее достойно.

Уровень жизни населения неуклонно снижается не из-за маленькой зарплаты. Секрет кроется в росте цен на потребительские товары и энергоносители, стоимости услуг ЖКХ, в косвенных и явных налогах.

Все призывы к властям с просьбой заставить работодателей (сиречь капиталистов) достойно оплачивать наемный труд, не стоят и выеденного яйца.

Бизнесмены уже сами волком воют по поводу обязательных отчислений в различные государственные фонды в виде налогов, акцизов и страховых взносов.

Благосостояние граждан ухудшается ростом аппетита у топ-менеджмента корпораций «в законе», ради благополучия которых введены правовые нормы, обеспечивающие собственникам гарантированный сбор богатого урожая, извлеченного из карманов обывателей.

Любой рост заработной платы наемных работников с легкостью нивелируется одним росчерком пера в распоряжении на увеличение стоимости электроэнергии, горюче-смазочных веществ, продуктов питания, цен за оказанные услуги и прочее.

Повышение цен провоцирует дефицит денег. Центробанк печатает новые ассигнации, что ведет к инфляции. Рубль обесценивается. Получается замкнутый порочный круг. Зато ВВП растет.

Увеличение уровня заработной платы — это мертвому припарки. До тех пор пока покупательская способность платежной единицы будет планомерно снижаться, и правительство не озаботится этой проблемой, рост благосостояния населения и борьба с нищетой будут только демагогией.

В течение десятков лет различные ВЦИОМы проводят опросы о желаемой заработной плате граждан, правительство берет их «на заметку», но воз и ныне там…

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.