Медицина и здоровье

«О коронавирусе из первых уст»: китаянка Цзян рассказала как боролась с 2019-nCoV

Китаянка Цзян, выздоровевшая после заражения новым коронавирусом, поделилась опытом лечения 2019-nCoV.

Цзян рассказала, что уже несколько лет работает в Ухане, который прославился на весь мир, став очагом распространения нового коронавируса. Возвращаясь 15 января в родной город Чунцин, она почувствовала первые признаки болезни (недомогание, кашель, повышение температуры) и обратилась в местную больницу. Первые 5 дней лечения не принесли успеха и пациентку перевели в центральную больницу, где было диагностировано инфицирование вирусом 2019-nCoV.

В течение 10 дней врачи чередовали противовирусные препараты с методами традиционной китайской медицины. Вскоре была отмечена положительная динамика состояния больной и спустя несколько дней пациентка была выписана домой. Цзян отмечает, что ей удалось победить болезнь благодаря профессионализму врачей и положительному настрою. Не последнюю роль в поддержании хорошего настроения сыграл тот факт, что лечение не стоило больной ни одного юаня.

«Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушать врачей, верить им, и тогда обязательно пойдешь на поправку», — подчеркнула Цзян

По итогам первого месяца 2020 года количество официально зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом 2019-nCoV приближается к 10 тысячам. На сегодняшний день зафиксировано 213 смертельных исходов, чуть менее 200 человек медикам удалось вылечить. География выявленных случаев заражения этим вирусом расширяется с каждым днем. 31 января появилась информация о первых инфицированных на территории России, но официальных результатов анализов пока нет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.