Общество

Индекс счастья россиян достиг минимума

Опрос показал, что индекс счастья граждан России достиг минимума за шесть лет.

Принято считать, что в России невероятно суровые условия жизни, а то, что наши сограждане редко улыбаются, только усиливает это ощущение. К сожалению, во многом это правда. Сегодня так называемый индекс счастья в России действительно упал, причём весьма сильно – до показателей 2013 года.

В прошлом году счастливыми назвали себя 42% жителей страны. О своём несчастье заявили только 18% населения. Остальные не могли определиться с ответом. Таким образом, индекс счастья составил 24 процентных пункта. Он в два раза уступающий показателям в мире.

Об этом говорят данные глобального опроса ассоциации исследовательских агентств Gallup International.

В мире индекс в два раза выше. Счастливыми себя назвали 59% опрошенных, несчастными – 11%. В опросе Gallup самый высокий индекс у Колумбии, Индонезии и Эквадора, самый низкий – у Иордании, Ливана и Сирии.

При этом во всём мире в 2013-2019 годах индекс показывал рост, а в России – нет. Это объясняется существенным ростом доходов респондентов в подавляющем большинстве других стран, в то время как в России доходы за этот период не выросли. Это объясняется кризисом и антироссийскими санкциями, которые усугубили ситуацию ещё и ощущением общемировой ненависти.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.