Статьи

Быть автоледи не так сложно

Давно прошли те времена, когда женщина за рулем вызывала удивленные взгляды. Сейчас автоледи на магистралях скорее правило, чем исключение. Автомобили принимают любого хозяина: мужчина это или женщина — неважно, главное, чтобы умела водить. Но даже отсутствие навыка вождения не проблема, если есть сильное желание покинуть «клуб пешеходов».

Превратиться в истинную автоледи за пару дней не получится даже у самой отчаянной девушки. Для начала каждой из претенденток необходимо ознакомится с определенными правилами и научиться их неукоснительно соблюдать.

  1. Преодолеть страх перед машиной. Вряд ли кто-то боится внешнего вида автомобиля, или не может выбрать хорошие летние шины. Обычно женщины опасаются экстренных ситуаций на дорогах. Для кого-то самое ужасное — заглохнуть на перекрестке, на виду у всех. Кто-то не может смотреться в зеркало заднего вида без ощущения тошноты. Если страхи не преодолимы, может быть женщине просто не судьба стать автоледи?
  2. Учиться водить только в автошколах, не прибегая к помощи мужа или отца. Во-первых, женщина избавит себя от нелицеприятных эпитетов, которыми мужчина одарит ее во время обучения. Во-вторых, сохранит свои нервы и сбережет отношения с родным человеком.
  3. Купить свой собственный автомобиль. Если мужья не желает уступать водительское место своей жене, всегда есть возможность его уговорить раскошелиться на новую машину для нее. Женщина будет ее полноправной хозяйкой, и никто не сможет ее упрекнуть, если она вдруг захочет розовый руль или цветочек на боку. Это ее автомобиль, поэтому и выбор бренда шин она вправе осуществить сама.
  4. Всегда пристегиваться. Вряд ли муж похвалит, получив очередную квитанцию со штрафом за не пристегнутое вождение.
  5. Полная концентрация за рулем. Никаких подкрашиваний губ, расчесывание волос, написание СМСок и общения с подругами. Взгляд только на дорогу и руки на руле.
  6. Благоразумие и осмотрительность. Ключи в замке зажигания, не включенная сигнализация, сумка на заднем сидении — ничего такого не должно быть при выходе из машины. Иначе через полчаса у сумки или автомобиля появится другая хозяйка.

Любая автоледи должна помнить, что она, прежде всего женщина. А прекрасный пол красив всегда, даже за рулем. Но красота — это не шестидюймовые каблуки и боевой раскрас. Скорее это приятная улыбка, комфортная одежда и уверенная езда.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.