В Мире

Россия заберёт и Одессу: новая волна паники на Украине

В Киеве всерьёз обеспокоены возможностью потерять Одессу.

Украина не признаёт результаты референдума в Крыму, который прошёл в 2014 году и считает полуостров «аннексированным». Также в Киеве продолжают настаивать на том, что на Донбассе украинские военные сражаются с Россией, ну или как минимум с «пророссийскими сепаратистами», но никак не с собственным народом, который власти отвернули от себя проукраинским террором. В украинском инфополе постоянно мелькают сообщения о том, что Москва вот-вот нападёт и отберёт ещё больше территорий у несчастной «Незалежной».

И вот, блогер Алексей Арестович, которого украинские СМИ называют «военным экспертом», заявил, что потеря Одессы обернётся для страны экономическим коллапсом. Он отметил, что этот город крайне важен для Украины, ведь это самая главная экспортная артерия.

Нет ничего удивительного в том, что Арестович подумал об Одессе. В этом городе подавляющая часть населения – русскоязычные. После скандального закона о языках одесситы крайне недовольны властью, от которой и раньше были не восторге. Добавляет беспокойства Киеву и факт трагедии в Доме Профсоюзов, которую устроили националисты, поддерживаемые Киевом, и которая так и не была расследована должным образом.

Однако украинский блогер упорно не видит причин, по которым одесситы могут быть недовольны властью, и отмечает, что в ближайшее время ситуация в Одессе может обостриться из-за успешно опробованного Россией на Азовском море опыта блокады украинских портов.

«Мы можем ожидать региональных провокаций. Точно будет продолжаться выдавливание нас из Чёрного моря и Азовского, продолжение агрессии. Недаром НАТО очень сильно сосредотачивается именно на вопросах акватории Чёрного моря, Столтенберг был, политическое заседание было в Одессе и в поставках вооружения, которое они нам дают – противокорабельные ракеты появляются впервые», – уверен Арестович.

Он считает, что цель НАТО – прикрытие украинского побережья. И в этом нет ничего удивительного, ведь на Украине давно говорят об этом, считая, что у Запада нет никаких других дел, кроме оберегания «Незалежной».

Также стоит отметить, что украинские эксперты давно начали готовить население к дальнейшему ужесточению действий России не только на Азовском, но и в акватории Чёрного моря, где украинские ВМС бессильны против русского Черноморского флота.

Подконтрольный депутату Верховной рады Алексею Гончаренко ресурс «Думская» сообщал, что Россия уже тестировала возможность блокады Одессы, перекрыв большую часть акватории Чёрного моря для учений.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Олег 04.02.2020 at 15:33

Ай-я-яй… и что же мы, хохлы, будем делать без Одээссы?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.