В Мире

Плюсы и минусы Brexit: на что надеяться жителям Британии

Европарламент одобрил соглашение с Великобританией об условиях выхода страны из состава ЕС.

Спустя почти четыре года после референдума о выходе Британии из Евросоюза, это событие, кажется, наконец имеет шанс состояться. Накануне Европарламент одобрил соглашение с Великобританией об условиях выхода страны из состава ЕС. Сделку поддержал 621 депутат, против высказалось 49 человек, 13 депутатов воздержались от ответа. Таким образом, Европарламент большинством голосов одобрил соглашение о Brexit.

 

Но что же ждёт самих жителей Британии после этой сделки? Какие преимущества они получат, а какие потеряют? Журналист отметил, что коренные жители Великобритании никогда не имели большой выгоды и пользы от членства Великобритании в Евросоюзе.

Публицист Кристофер Кеннет рассказал о том, кто именно и каким образом получает выгоду от выхода Великобритании из состава Евросоюза.

«Плюсы вхождения Великобритании в ЕС ощущались только большим бизнесом и богатыми людьми, к которым относятся в том числе и большинство русских людей, для них это безвизовые отношения с ЕС. Но рядовые британцы пользы никогда не получали», – отметил Кеннет.

 

Таким образом, он намекает, что для обычных жителей Лондона ничего толком не изменится. Но это не совсем так. Уже давно стало ясно, что британских бизнес понесёт серьёзнее потери, если после Brexit перестанет руководствоваться правилами и нормативными актами ЕС. Это отразится на общей экономической ситуации в королевстве, а значит и на уровне жителей страны.

Впрочем, не слишком понравится происходящее и Евросоюзу. Исследование Конфедерации британской промышленности (CBI) говорит о том, что население ЕС снизится с 511,5 млн до 445,7 млн человек, а ВВП – с €15,3 трлн до €13 трлн.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Мы ненавидим Евросоюз»: Британия накануне Брекзита

Загрузка...

Сквозь слёзы: Европарлмент одобрил сделку по «брекситу»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.