В Мире

«То, что мы сделали с Россией, просто ужасно»: Оливер Стоун предсказал «империи зла» участь СССР

Режиссёр Оливер Стоун назвал США «империей зла» и «силой зла», которая разрушительно влияет «на историю человечества». Он упрекнул Америку в том, что она подвергает мир опасности ядерной войны. «То, что мы сделали с Россией, просто ужасно», — уверен режиссёр и предсказал США участь СССР.

«В США нет ни одной партии, ни одной демократической силы, за исключением маленьких партий, которая задала бы вопрос: «Почему мы развязываем войны?» — заметил в интервью ведущему RT и экс-президенту Эквадора Рафаэлю Корреа режиссёр Оливер Стоун.

Рассуждая о политике Вашингтона, гость программы обратил внимание на то, какие «ужасные вещи» делал тот же действующий президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, припомнив тому выход из «ядерной сделки» с Ираном. Однако «самым худшим и опасным» поступком главы Белого дома Стоун считает выход Америки из «ядерного соглашения».

«Он (Трамп. — Ред.) просто солгал по этому вопросу, — пояснил режиссёр. — А то, что мы сделали с Россией, просто ужасно».

Оливер Стоун упрекнул Соединённые Штаты в том, что они подвергают весь мир опасности ядерной войны. «Мы проявляем агрессию, развивая новое ядерное оружие», — перечисляет собеседник Корреа, полагая, что подобное «никогда не закончится».

Саму Америку режиссёр при этом называет «империей зла» и силой зла». Рассуждая о дальнейшей судьбе страны, он заметил, что «все империи рушатся», а США — «и есть империя зла». Стоун же предсказал США участь СССР, отметив, что даже подумал: «То же самое, что произошло с Советским Союзом, произойдёт и с США». И, по мнению режиссёра, это случится «уже скоро».

«То, что Рейган когда-то сказал про Россию, вполне применимо к США сегодня. Тогда я подумал: «То же самое, что произошло с Советским Союзом, произойдёт и с США». И я думаю, это произойдёт уже скоро.

Не так быстро, как в случае с Россией, но что-то точно произойдёт, потому что мы дошли до предела, мы оказываем разрушительное воздействие на историю человечества, — пояснил свою мысль режиссёр.

— Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну!), что мы стали силой зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей.

Для людей!

Для простых людей! И из этого ничего не получится. Я знаю, что не получится. Это вернётся к нам бумерангом. В мире действует некая историческая сила».

Источник

По теме:

3 комментария

Алекс 18.03.2020 at 18:24

Это уже хорошо, что хоть Стоун понял все происходящее в мире и в частности с Россией.
Надеюсь ,в скором будущем поймут и другие, что жить в таком состоянии отношений дальше не возможно.
Не зря же у русских есть поговорка: сколько верёвочке не виться, а конец все равно будет!

Ответ
Айгуль 24.03.2020 at 11:24

хоть один человек в США что-то понял. Надеюсь, они это переживут.

Ответ
Влерий 25.03.2020 at 09:36

Первое, что сказал Стон, то, то мы сделали с Россией — ужасно. Вот на это стоит обратить внимание. Америка свою награду получит, а вот что делать в нынешней россии — это очень, очень важно, но никто этой проблемы в упор не видит.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.