Медицина и здоровье

Минздрав назвал тех, кому можно в меньшей степени опасаться китайского коронавируса

Министерство здравоохранения РФ совместно с Роспотребнадзором издало временные методички, в которых приводятся рекомендации касательно диагностики и лечения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, а также методов профилактики болезни. Здесь же приводятся сведения о том, кто менее восприимчив к коронавирусу, причислив к таковым детей и молодых людей.

Однако представители министерства признаются, что на данный момент не обладают достаточным объемом объективной статистики по заболеваемости, поэтому все приведенные сведения нельзя назвать абсолютно точными и объективными.

В методическом руководстве утверждается, что на основании имеющихся данных можно сделать вывод, что дети, а также молодежь менее восприимчивы к поражению опасной вирусной инфекцией.

При этом в документе говорится, что среди детей статистика инфицирования отсутствует, имеются данные только об единичных случаях заражения новым типом коронавируса. Этих сведений недостаточно для составления объективной беспристрастной оценки течения заболевания на различных этапах.

В Минздраве отмечают: длительность инкубационного периода 2019-nCoV колеблется от двух суток до двух недель. Симптомы поражения новым коронавирусом схожи с простудой – увеличение температуры, одышка, кашель (чаше сухой или с незначительной мокротой), повышенная утомляемость, а также чувство заложенности, ощущаемое в области грудной клетки.

Есть предположения, что заболевание может передаваться даже в течение инкубационного периода, а геном коронавируса способен быстро эволюционировать.

Минздрав подготовил рекомендации по лечению коронавируса:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.