Армия

Три российские подлодки, способные уничтожить планету за полчаса — назвали эксперты из США

Американский журнал National Interest опубликовал на своих станица мнение военных экспертов, которые назвали пять субмарин, которые способны в течение тридцати минут уничтожить мир. И три из этих пяти «угроз миру» состоят на вооружении ВМФ РФ, а две – ВМФ США.

флот

При этом специалисты отмечают, что американские субмарины типов «Огайо» и «Колумбия» еще только в 2021 году начнут строиться. А спустят на воду их в лучшем случае спустя ещё десять лет.

А вот три российские подлодки готовы к уничтожению мира хоть сейчас. В ТОП-3 самых опасных вошли подводные лодки проекта 955 «Борей», а также субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин» и подлодки проекта 885М «Ясень-М».

При этом «Дельфин» и «Ясень-М «, по оценкам экспертов, вполне способны пройти огромное расстояние под водой, и приблизившись к территории США на расстояние двух тысяч километров, поразить любую цель фактически в любой точки страны.

Также американские эксперты указывают, что три вышеперечисленные российские субмарины несут на своём борту настолько мощное оружие, что способны «стереть в радиоактивный пепел» без малого три сотни больших целей. Таких, например, как город. И всё это примерно за тридцать минут живого времени.

вооружение

Подводя итог, американское издание констатирует, что российские боевые подводные машины с таким вооружением могут уничтожить всё живое на планете быстрее, чем требуется на то, чтобы заказать пиццу.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.