В России

Как чаще всего угоняют автомобили

В МВД рассказали о самых распространённых способах угона автомобилей.

В России ежедневно угоняют автомобили. Недавно в МВД рассказали о самых распространённых способах этого преступления. Оказалось, что наиболее часто злоумышленники взламывают замки дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений.

Также отмечается, что угонщики разбивают стекла дверей, чтобы проникнуть в салон и использовать проворот замка зажигания или дубликат ключа. Преступники применяют специальные радиоэлектронные средства для проникновения в салон, запуска двигателя и блокирования охранных систем. В ряде случаев используются ключи, похищенные у автовладельца путём подмены при осмотре продаваемого автомобиля.

«Хранение на уличных парковках транспортных средств, не оборудованных охранными комплексами, включающими в себя механические и электронные устройства, препятствующие несанкционированному доступу в салон и запуску двигателя, является одним из основных условий выбора преступниками автомобиля для его похищения», – предупреждают в ведомстве.

Правоохранители добавили, что шанс срабатывания сигнализации зависит не от дороговизны системы, а от её правильной установки на конкретный автомобиль.

В России самым угоняемыми автомобилями являются машины марок Toyota, Kia, Hyundai и «ВАЗ».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.