Общество

Развлечение или выживание: в России разрешат охоту с луком

В России вступил в силу разрешающий охоту с луком и арбалетом закон.

После закона, который разрешал россиянам собирать сухостой в лесу, все соцсети наполнились или гневными комментариями или горькой иронией о том, как государство сильно заботиться о своём населении. Вскоре нас ожидает ещё одна подобная волна, ведь в РФ вступил в силу закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом.

Документ ранее, в августе прошлого года, подписал президент страны Владимир Путин. Согласно закону, арбалет и лук приравниваются к охотничьему метательному стрелковому оружию. До этого их использовали лишь для спортивных соревнований.

Сегодня приобрести такое оружие смогут граждане страны, у которых есть охотничий билет и разрешение на хранение охотничьего оружия. Также к охотничьему оружию будут относиться луки, сила дуги которых составляет более 27 кгс (килограмм-сил), и арбалеты, сила дуги которых превышает 43 кгс.

Но при этом арбалет или лук необходимо будет зарегистрировать в Росгвардии. Документ вступил в силу спустя 180 дней со дня его официальной публикации.

Многие уже предвидят печальные шутки о том, что Россия погружается в средневековье или сетование, что сегодня в стране охота с луком – единственный способ выжить.

Однако на деле этот закон больше направлен на расширение сферы любительской охоты, как развлечения.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.