Общество

До тысячи рублей получали полицейские Башкирии за информацию об умерших

Поставленное на поток информирование ритуального салона осуществлялось с 2016 по 2017 годы.

От 500 рублей до 1000 платил директор ритуального салона в Стерлитамаке за одно сообщение об умерших от полицейских. Деньги перечислялись на банковские карты подозреваемых, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Башкортостану

Переданная в приложении WhatsAрр информация о фактах обнаружения умерших людей на территории города использовалась для оперативного предложения услуг погребения родственникам погибших.

По версии следствия, подозреваемые, получали взятки таким способом, пользуясь служебным положением оперативных дежурных, начальника дежурной смены и участкового отдела полиции, в период с 2016 по 2017 годы.

Следственным отделом по г. Стерлитамаку Следственного комитета по Башкортостану на базе материалов сотрудников подразделения собственной безопасности МВД региона возбуждено четыре уголовных дела в отношении двоих бывших и двоих действующих полицейских по подозрению в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается —ведутся следственные действия.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.