В Мире

В Германии признали, что настоящий агрессор – НАТО

Немецкий депутат рассказал о том, почему НАТО агрессор, а Россия – обороняющийся.

Принято считать, что все западные политики уверены в «агрессивности» России и считают, что все учения и переброски войск НАТО – это мирные акты, никак не влияющие на ситуацию в мире. Однако это не так. Депутат бундестага от партии левых и член Парламентской ассамблеи НАТО Александер Ной убеждён, что на самом деле агрессором является именно Североатлантический альянс.

 

Недавно США приступили к проведению крупнейших военных учений за последние 25 лет в Центральной и Восточной Европе. Учения Defender 2020 («Защитник-2020») должны проходить с конца января по май 2020 года, в том числе на территории Германии. В самих военных манёврах США должны принять участие 17 стран НАТО. «Необходимость» проведения учений аргументируется изменениями в сфере политики безопасности после 2014 года и возможной угрозой безопасности Европы, в особенности, партнёрам США в Восточной Европе.

Но немецкий депутат прекрасно понимает, что аргумент не слишком вразумительный. Он отмечает, что для того, чтобы понять что происходит, нужно провести критическую переоценку развития событий во внешней политике и политике безопасности Европы за последние три десятилетия.

Александер Ной указывает, что источником угрозы подразумевают Россию, а указание на 2014 год намекает на конфликтную ситуацию на Украине. Указание на партнёров по альянсу в Восточной Европе, по его мнению, также нуждается в подробном рассмотрении и обращении к прошлому.

Немецкий депутат напомнил, что бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачёв в середине 1980-х годов проводил политику ослабления напряжённости, которая в итоге привела к завершению конфронтации между двумя блоками. Западные политические силы приветствовали этот новый курс. Но, как оказалась позже, лишь внешне.

 

После окончания холодной войны, восстановления единства Германии, прекращения действия Варшавского договора и распада Советского Союза Запад внезапно осознал себя победителем завершившейся конфронтации. И все идеи о коллективном согласии и общей безопасности были отодвинуты в сторону. Данные в рамках переговоров о восстановлении единства Германии обещания США не расширять НАТО дальше Германии, если Советский Союз согласится на то, чтобы в альянсе после воссоединения осталась вся Германия, оказались «ложью и обманом».

Ной указал, что советская сторона позволила себя обмануть, отказавшись от закрепления данного обещания в договоре. В итоге в 1999 году НАТО, руководствуясь принципом «открытых дверей», начало последовательно расширяться. Этот процесс продолжается до сих пор. В состав НАТО вошли постсоветские республики. На протесты России при этом просто не обращали внимания.

Пятидневная война с Грузией, поддержанный Западом переворот на Украине, референдум в Крыму и война на Донбассе, последившие за ним – всё это реальные формы проявления этой геополитической и геоэкономической борьбы за власть.

Немецкий депутат отметил, что Россия в этом конфликте по-прежнему занимает оборонительную позицию. А реакцию Москвы и меры обороны против агрессии НАТО под руководством США на Западе характеризуют как угрозу.

«Это перевёрнутое с ног на голову восприятие, будто мы хорошие, к сожалению, с полной убеждённостью распространяют большинство СМИ и журналистов на Западе», – приходит к печальному выводу Ной.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«НАТО это агрессоры! «Швейцарский историк Даниэль Ганзер об Украине и Сирии

Загрузка...

Немецкий политик: Украинский кризис используется для раскручивания спирали эскалации против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.