В Мире

США расширили антироссийские санкции

Соединенные Штаты расширили антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. В список попали восемь граждан России и одна компания, сообщается на сайте минфина США в среду, 29 января.

Ограничительные меры ввели в отношении исполняющего обязанности главы Севастополя Михаила Развожаева, председателя севастопольского заксобрания Владимира Немцева, главы Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Алтабаевой, руководителя избиркома Севастополя Сергея Даниленко, а также его заместителя Лидии Басовой и секретаря избирательной комиссии Севастополя Екатерины Пырковой.

Накануне их внес в санкционный список Совет Евросоюза (ЕС). Уточнялось, что это связано с проведением выборов 8 сентября 2019 года в Крыму.

Помимо этого, США включили в санкционный список компанию «Гранд сервис экспресс» и ее гендиректора Александра Ганова. О причинах введения ограничений не сообщается.

20 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, который предполагает ограничительные меры против строительства «Северного потока – 2» и «Турецкого потока».

Отношения России и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав РФ. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Украинские власти, США и ЕС возложили ответственность за ситуацию на Россию и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.