В Мире

Чистый, но разбомблённый Донецк против мирной киевской помойки

Улицы Донецка оказались намного чище, чем в Киеве, несмотря на ежедневные обстрелы.

Несмотря на все условия «нормандского формата» и Минские соглашения украинская армия продолжает обстрелы Донецка. Более того, она даже усилила их. Об этом рассказала киевский адвокат и блогер Татьяна Монтян после визита в столицу ДНР.

«Я свидетельствую, что когда я приехала 24 января, был просто какой-то экстраординарный обстрел, которого, как уже говорят местные, давно не было. То есть мы слышали даже в центре. Местные внимание давно не обращают. Мы сидели пили за моё счастливое прибытие в Донецк, за каждый бабах и так далее, с фатализмом, что прилетит, значит судьба у нас такая», – отметила она.

Также местные жители рассказывали, что взрывы слышны ежедневно. Они то сильнее, то слабее, но есть всегда – украинская армия на редкость постоянна. Блогер отметила, что находясь в Донецке, всё украинские теории о том, что «Донецк сам себя обстреливает» кажутся бредом психически больного человека.

Она также задала риторический вопрос, какой ещё процент жителей Украины верит в тот «маразм», согласно которому Народная милиция ДНР якобы сама обстреливает свою территорию. Таковых не нашлось.

При этом юрист отметила необычайную чистоту на улицах Донецка, особенно по сравнению с Киевом. Даже в прифронтовых районах, наиболее пострадавших от украинских обстрелов, было убрано.

«Я была сегодня возле Шахты Засядько, там, конечно, картина страшная. Но даже там все чисто и подметено, улицы вылизаны, Киев – просто помойка по сравнению с Донецком. Донецк очень чистый, коммунальщики работают прекрасно. Их дворники и уборщики – просто герои», – добавила Монтян.

Этот факт можно добавить в копилку неприятных новостей для Киева. Недавно стало известно, что в ДНР минимальная пенсия превысила украинскую, хотя цены на продукты одинаковые, а оплата коммунальных услуг в Донецке в несколько раз меньше, чем на территории «Незалежной».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.