Общество

Что остановит коронавирус: россияне спасутся холодом

В Россию придут сильные морозы, которые станут лучшей профилактикой коронавируса.

Зима 2019-2020 года стала одной из самых тёплых за всю историю наблюдений. Её уже называют европейской, ведь в Москве за два зимних месяца настоящих морозов так и не было. В Южном округе дело обстоит ещё хуже – в Сочи сирень и мимоза распустилась сразу после Нового года, а в Ростовской области на деревьях набухают почки. Впрочем, скоро всё может измениться.

 

После аномального тепла морозы уже пришли в Казань. Столбик термометра опустился до отметки минус 16 градусов. Метеоролог, завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила о том, что в Россию скоро придут 30-градусные морозы. Серьезное похолодание вызовет антициклон. По её словам сильные морозы ожидаются в основном на территории Сибири. Однако в Центральной и Южной России тоже станет холоднее.

Так, уже 29 января в Омской области температура воздуха ночью понизится до -26 градусов, местами до -33. Днём ожидается -17-22 градуса. А в Новосибирской области в ближайшие ночи будет -24 градуса, днём — около -20. На севере Западной Сибири местами температура понизиться ночью до минус 33-38 градусов.

Снижение температуры ожидается также в центральных районах Красноярского края, в Якутии, Мурманской области и Архангельске. Холоднее всего уже сейчас в Верхоянске, где морозы до минус 55 градусов.

 

 

Большинство россиян радуются этим новостям, ожидая настоящую зиму. Однако многим пришла по душе «европейская» зима без холода и гололёда. Но в морозах есть одно неоспоримое преимущество – они замедляют распространения вирусов, что особенно актуально в сегодняшней ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что при температурах воздух становится свежим, вирусы и бактерии погибают, а концентрация кислорода увеличивается. Мороз выступает своеобразным естественным дезинфектором для инфекций зимой.

Исследователи давно доказали, что при температуре воздуха от -2°C  до -9°C активность вируса гриппа уменьшается и замедляется. При температуре воздуха -10 – -15°C вирус гибнет практически мгновенно.

Но всё это относится именно к вирусу гриппа. Как низкие температуры повлияют на новый коронавирус, неизвестно. Впрочем, существует огромная вероятность, что морозы действительно могут если не остановить распространение болезни, то по крайней мере, замедлить.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Инфекционист назвал главные симптомы китайского коронавируса

Загрузка...

Количество погибших растет! Вирус может мутировать. Ситуация в Китае усложняется

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.