В Мире

Несмотря на санкции: сети 5G от Huawei появятся в Британии

«Пустить лису в курятник»: США в панике из-за решения Британии пустить к себе Huawei.

Политика Соединённых Штатов по устранению конкурентов известна во всём мире. Обычно Вашингтон действует с позиции силы, и быстро достигает необходимых ему результатов. Однако некоторые компании отчаянно сопротивляются. Так произошло с китайской Huawei, которая составила США конкуренцию не только в сфере производства гаджетов, но и в сетях 5G.

 

Дело в том, что США уже много лет обещают Европе наладить 5G, но дальше заверений дело не заходит. У Вашингтона нет и половины того, что нужно для внедрения этих технологий. И в это время китайские компании могут предоставить свои услуги намного быстрее, и, что немаловажно, дешевле. Именно поэтому китайская компания была объявлена персоной нон-грата.

Однако не все «партнёры» США согласны так же безоговорочно вычеркнуть Huawei из своей жизни. Недавно стало известно, что ближайший союзник Вашингтона – Британия, всё же решилась на то, чтобы заключить контракт с этой компанией. И, как нетрудно догадаться, это весьма не понравилось США.

Издание Sky News рассказало, что Соединённые Штаты «разочарованы» решением премьер-министра Британии Бориса Джонсона об ограниченном допуске китайской компании Huawei к поставкам оборудования для сетей 5G в стране.

 

«Позволить Huawei построить британские сети 5G сегодня – это все равно, что позволить КГБ построить свою телефонную сеть во время холодной войны», – заявил сенатор США от Республиканской партии Том Коттон.

Но этот примитивный приём не сработал. В этом вопросе Британия думает о собственной выгоде, а вовсе не об идеологии. Да и угрозы о том, что Huawei что-то там отслеживает и прослушивает, не сильно пугают европейцев, после всех скандалов, когда за прослушкой стояли «демократичные» США.

При этом сотрудничество с Huawei сразу было ограничено тремя условиями. Китайская компания не будет поставлять оборудование для всех связанных с безопасностью и критически важных для безопасности сетей. Она не будет поставлять оборудование на ядерные объекты и военные базы. Доля оборудования компании Huawei не должна превысить 35%.

Решение британских властей всё равно вызвало большую «обеспокоенность» в Вашингтоне, а также заставило Белый дом задуматься над пересмотром своих отношений с Британией в части обмена разведывательной информацией. Особенно сильно Вашингтон беспокоит, что за Британией пойдёт и другие страны ЕС, когда увидят свою выгоду.

«За сегодняшним решением Британии, вероятно, будут очень внимательно следить многие другие партнеры, особенно в Европе, которые могут решить, может ли Британия включить Huawei в свою инфраструктуру, почему бы и всем остальным?», – пишет Sky News  Алистер Банколл.

Согласно результатам опроса, проведённого службой YouGov, только 14% британцев согласны с решением позволить Huawei участвовать в поставках оборудования, 43% опрошенных не согласились с этим. Но это только пока.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Трамп больше НЕ ГЛАВНЫЙ: Huawei готовит НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ для США

Загрузка...

Китайская Huawei презентовала способ защиты от американских санкций

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.