Медицина и здоровье

Подопытные китайцы: США направили в КНР непроверенные препараты

Американские компании решили испытать на заражённых коронавирусом непроверенные лекарства.

Сегодня весь мир спешно ищет лекарство от нового коронавируса, который свирепствует в Китае и угрожает всей планете. Заражённые этой болезнью зафиксированы почти во всех странах. И, несмотря на карантинные меры, вирус продолжает распространяться. Именно поэтому вакцина – проблема не только Поднебесной.

 

Американские фармацевтические компании AbbVie и Johnson & Johnson тоже присоединились к всеобщей гонке и пытаются разработать вакцину. Но не без выгоды для себя, естественно. Отмечается, что они поставляют в Китай вакцины для проверки их эффективности, причём не только от коронавируса.

Так, компании отправили средство, предназначенное для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Ещё одна компания Gilead Sciences захотела присоединиться и исследовать в Китае действие антивирусного препарата, который находится в стадии разработки.

Пока эффективность этих медикаментов в борьбе с коронавирусом не доказана. Конечно, сегодня медики рассматривают все варианты, в том числе и возможность применения лекарств без процедур для их одобрения в надежде остановить вспышку болезни.

 

Но вряд ли американские компании уверены, что от этой болезни поможет непроверенное лекарство против ВИЧ. Вероятнее, что фармацевты США просто увидели удобный случай проверить свои разработки на людях, не получая миллион разрешений, и не проходя долгий этап исследования на животных. Для компаний это очень выгодная схема, ведь этап создания какого-либо лекарства длится не меньше пяти лет, а деньги это не приносит. Так они смогут ускорить выпуск своих препаратов или доработать их, если что-то пойдёт не так.

Отмечается, что несколько фармацевтических компаний ведут работы по созданию вакцины против вируса, однако испытывать на людях её можно будет только через несколько месяцев.

Конечно, сегодня заболевшие будут рады ухватиться за любую возможность, в том числе и за непроверенный препарат. Но испытывать на больных людях лекарство, от которого непонятно чего ждать, как минимум неэтично, а как максимум – преступно.

На сегодняшний день число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй за сутки возросло на четверть, скончались ещё 25 человек. Всего от китайского вируса погиб 131 человек.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Коронавирус «шагает по планете» – насколько он опасен и могла ли это быть диверсия?

Загрузка...

Британский учёный: может ли коронавирус убить миллионы, верить ли теориям заговора и как защититься

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.