В Мире

Американцы сбежали с блокпоста в Сирии, завидев самолёты РФ

Российские вертолёты заставили американцев сбежать с блокпоста в Сирии.

Американская тактика ведения региональных войн никогда не отличалась отвагой. Всё было максимально практично. Да и зачем приучать личный состав действовать, несмотря на опасность, если сражаешься против заведомо более слабого противника. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что американские военные вовсе не стремятся к пустому героизму и предпочитают отступать при малейшей опасности.

 

Недавно в этом в очередной раз убедились. Сирийское информационное агентство North Press Agency опубликовало кадры, на которых запечатлён побег американских военных с ранее выставленных ими блокпостов на пути движения российских конвоев в районе города Тель-Тамр (провинция Хасаке) на северо-востоке арабской республики.

Отмечается, что предположительно причиной спешного отступления солдат и офицеров ВС США стали не только российские ударные вертолёты, поднятые в воздух и несколько раз появлявшиеся в этом районе с полным комплектом вооружения, но и «серьёзный разговор» между российским и американским военным командованием.

«Российский патруль направляется к шоссе М4 в отсутствие американских сил на въезде в город, которые в последние дни распространились по основным дорогам», – сообщает издание.

 

На кадрах можно увидеть, как российский военный патруль, включающий в себя три бронированных транспортных средства и два автомобиля сопровождения, совершенно беспрепятственно перемещаются по трассе М4. Впрочем, о побеге американцев можно судить только по догадкам, ведь он не попал в кадр.

Что же указывает на то, что военные США сбежали? Отмечается, что российскому патрулю удалось передвижение через 10 дней после того, как американские войска предотвратили предыдущие попытки пройти к Тель-Тамру, направляясь к шоссе М4 в северо-восточной Сирии.

«North Press контролировало выход российского патруля с пункта Аль-Мабакер к северу от Тель-Тамра и его направление к шоссе М4 в отсутствие американских войск у подъездов к городу», — добавляет издание.

На данный момент какие-либо военные патрули США в этом районе отсутствуют. Но при этом ещё сутки назад здесь находился блокпост американских войск, который препятствовал перемещению российских военных по территории Сирии.

И вот совпадение: 26 января прямо над американским блокпостом вблизи Тель-Тамра были замечены два российских вертолёта – Ми-35 и Ми-8, которые, как предполагается, и стали причиной того, что американские военные покинули места временного базирования.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Французский спецназ в Сирии запросил помощи у российских военных

Загрузка...

США сняли с себя ответственность за сидящих в сирийских лагерях боевиков ИГИЛ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.