В Мире

Украинский закон о языках – не ущемление нацменьшинств, а геноцид русских

Украинский политолог заявил, что Киев проводит политику геноцида русских.

Отношение властей «Незалежной» к России трудно назвать терпимым. За последние шесть лет соседняя страна превратилась для Киева в вечного «козла отпущения». Россию обвиняли в «аннексии Крыма», развязывании гражданской войны на Донбассе, агрессии, кибератаках, переписывании истории, да и вообще во всём, что только можно придумать. И нет ничего удивительного, что отношение к собственным гражданам, которые считают себя этнически русскими, тоже претерпело сильные изменения.

Стоит отметить, что на территории Украины почти 30% населения признаёт русский язык родным, и больше половины свободно говорит на нём. Но в последние годы мало кто из русскоязычных граждан может чувствовать себя свободно. Все сотрудники госучреждений обязаны говорить только на украинском – даже к врачу нельзя обратиться на русском. Школы, и без того малочисленные, скоро вообще закроют. При этом такие условия делаются исключительно для русского языка. Для диалектов стран Евросоюза сделали исключения, причём даже для тех, на которых в Украине не говорит даже один человек.

Принятый Верховной Радой закон, предусматривающий закрытие русских школ, но делающий послабления для других национальностей, означает начало открытого геноцида русских властями Украины.

Это понимают даже в Киеве. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

«Закон о закрытии русских школ. Ведь, это не закон об украинском языке, это не закон (о том, чтобы) сделать лучше украинский – это закон закрыть русский. Я считаю, что начинается настоящий геноцид», – посетовал он.

Экс-депутат отметил, что украинцев в этом законе делят на три категории. И ни одна из них не внушает оптимизма.

«Первая – это украинцы, украинский язык, это «правильные люди». Вторые – это так называемые «коренные жители Украины». Но коренные – это, что, индейцы? Я не пойму! Татар там относят – это «коренные». А потом «нацменьшинства», – рассказывает Балицкий.

Экс-депутат недоумевает, кто в здравом уме мог придумать такой закон? Как можно было разделить людей на три категории в стране, в которой больше ста наций титульных – тех, которые здесь жили с момента создания нашей истории?

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.