Общество

Русское лото опровергло версию подтасовки выигрыша миллиарда 1 января 2020 года

Подтасовку выигрыша 1 миллиарда опровергли в Столото. Праздничный выпуск от Русского лото стал настоящим событием, ведь в России появился первый миллиардер, который выиграл в лотерею. Обладательница счастливого билета – жительница Подмосковья Надежда Бартош.

Столото готовит иск о защите репутации

Картинки по запросу столото миллиард

В связи с тем, что в адрес Русского лото, после выигрыша миллиарда в новогоднем выпуске посыпались обвинения о подтасовке данных, Столото готовит иск о защите репутации.

В социальных сетях появилась информация о том, что Надежда Бартош, которая стала обладательницей миллиарда от Русского лото, непосредственно связана с компанией Столото, и является собственницей компании «Царский осетр». Некоторые источники утверждают, что программа вообще была записана заранее, а не проходила в прямом эфире.

Адвокат из Москвы Александр Сергеев обратился в управление ФНС о проведении внеплановой проверки Столото для выявления ошибок в проведении розыгрыша миллиарда. В ответ на все обвинения компания утверждает, что никакой фальсификации нет, выигрыш был честным и они намерены оспорить все обвинения в суде.

Лотерейный билет Надежды Бартош, полученный в день рождения, сделал именинницу миллиардершей

Картинки по запросу «Столото» готовит иск о защите репутации

Семья Бартош на протяжении многих лет принимает участие в лотерейных розыгрышах. Праздничный выпуск от Русского лото не стал исключением. Участница рассказала, что на новогодний выпуск у нее было 10 билетов. Последний выигрышный она получила в подарок на день рождения от дочери, купленный в торговом центре перед самым его закрытием.

Счастливая обладательница выигрышного билета рассказала:

«Работа торгового центра подходила к концу, времени на поиски подарка не было, поэтому дочь предложила купить лотерейный билет. Обычно я стараюсь выбирать мои любимые числа, но новогодняя суета заставила меня брать первые попавшиеся билеты. Взяла три: из начала пачки, из середины и из конца».

Рекордный розыгрыш состоялся в новогоднюю ночь. Женщина не приехала на передачу, а билет проверила лишь спустя несколько дней после праздничного выпуска. За выигрышем победительница обратилась не сразу.

По правилам Столото, сумма превышающая 10 млн руб., выплачивается после проверки подлинности билета, а на это уходит от 30 до 40 дней.

Жительница Подмосковья пока не чувствует изменений в ее жизни, продолжает вести собственный бизнес. Выигранные средства поступают на указанный победителем счет в полной мере в течение 6 мес. за исключением вычета подоходного налога в размере 13%.

Успех семьи Бартош стал причиной скандала

Картинки по запросу Успех семьи Бартош

Организаторы лотереи заявили, что никакой фальсификации результатов не было и не могло быть. В компании Столото утверждают, что все розыгрыши проводятся в соответствии с законом. Свидетелями новогоднего тиража были около 10 млн телезрителей, программа проходила в прямом эфире с участием певицы Елки и музыканта Алексея Воробьева.

Сфальсифицировать выигрышную комбинацию при розыгрыше в прямом эфире невозможно. Нет вариантов также подделать лотерейный билет после выпуска передачи. Об этом сообщили в пресс-центре компании Столото. Каждый билет был выпущен в независимой типографии, используя многоступенчатые уровни защиты и водяные знаки.

Эксперты Столото заметили, что в мировой практике существуют факты мошенничества, поэтому они готовы пройти все проверки на недостоверность выигрыша. Если у общества есть сомнения, необходимо провести проверку в соответствии с законом и налоговой службой.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.