Медицина и здоровье

Как и сколько лечится коронавирус?

Власти Китая рассказали, что лечение коронавируса занимает до двух недель.

Смертоносный короновирус, который сейчас свирепствует в Китае, многие уже называют чумой XXI века и прогнозируют, что он существенно сократит население планеты. Конечно, на сегодняшний день число погибших уже превышает 100 человек, а заразившихся свыше 4 тысяч. Однако этот вирус поддаётся лечению, хоть и не всегда успешно.

 

Новый вирус является мутировавшим штампом пневмонии. Он, как и обычное воспаление лёгких, поражает дыхательные пути. И если создать вакцину именно от вируса пока не получается, то устранить последствия проблемы, вполне реально.

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что лечение пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, занимает около недели в лучшем случае и около двух недель в более тяжёлых случаях.

«На данный момент пациенты с относительно лёгкими формами заболевания восстанавливаются примерно за неделю, в более серьёзных случаях требуется около двух недель», – заявил он.

Также Ли Синван добавил, что пациент может быть выписан из больницы только после того, как у него пройдут клинические симптомы заболевания, нормализуется температура тела, а анализ взятой у него пробы вирусных нуклеиновых кислот дважды даст отрицательный результат.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новый китайский коронавирус! Всё, что вы хотели узнать! — Доктор Комаровский

Загрузка...

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.