В Мире

Не толерантная Франция: рост расизма показал результат в 130%

В прошлом году во Франции зарегистрировали на 130% больше случаев расизма.

Посмотрев на историю непредвзятым взглядом, начинает казаться, что участь стран Европы – постоянно кидаться в крайности. Крестовые походы, инквизиция, колонизация, фашизм – всё это идеи, доведённые до абсолютной крайности. И сегодня, на первый взгляд, весьма полезная толерантность, которая, впрочем, тоже уже во многом переступила черту здравого смысла, рискует обернуться ещё большим проявлением расизма, чем когда-либо.

 

Франция уже замечает эти изменения. В 2019 году в этой стране почти в 2,5 раза выросло число антирелигиозных, антисемитских, расистских и ксенофобных правонарушений. Об этом заявило местное издание Le Figaro со ссылкой на статистику Министерства внутренних дел.

Конечно, на данный момент проявления расизма и ксенофобии не носят повальный криминальный характер. Среди всех зарегистрированных случаев большинство составляют устные и письменные угрозы. Однако дел, связанных с расизмом и ксенофобией, стало больше на 130%.

Согласно докладу французского ведомства, после двух лет снижения показателей в прошлом году наблюдался рост числа подобных правонарушений: 1142 зарегистрированных случаев в 2019 году против 496 в 2018-м.

 

Ещё одна тревожная тенденция прошлого года – число правонарушений антисемитского характера выросло на 27% по сравнению с 2018 годом. Что касается религии, то согласно исследованию Французского института общественного мнения, почти треть французских евреев регулярно чувствует себя под угрозой из-за своей конфессиональной принадлежности. Но число антихристианских правонарушений остаётся стабильным.

Почему во Франции такими угрожающими темпами растёт расизм и ксенофобия. Учитывая идеологию, которую так тщательно транслируют в этой стране? Здесь есть несколько причин. Первая – миграционный кризис. Беженцев из стран Ближнего Востока стало настолько много, что они вытесняют коренное население. Более того, даже если этот поток остановится уже сегодня, через несколько поколений европейцев во Франции действительно почти не останется, ведь количество детей в христианских и мусульманских семьях несопоставимо. Многие это понимают, и начинают проявлять бессмысленную агрессию, не в силах изменить обстоятельства.

Ещё одна причина – движение против белого расизма, которое набирает обороты. Либеральная идея настолько развернулась, что коренное население Европы стало получать прав практически меньше, чем выходцы из других этнических групп. Такая несправедливость многих задевает, и опять же, побуждает к агрессии и расизму.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Расизм по отношению к белым | Черный расизм

Загрузка...

Ксенофобия и расизм в Германии: как бороться с дискриминацией

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.