Общество

Сами виноваты: США обвинили Китай в разработке коронавируса

В США заявили новый коронавирус – результат разработки китайских учёных.

Смертоносный коронавирус, который сейчас распространяется по всему миру, мог появиться неслучайно. Ранее подобное предположение уже высказывала Наталья Поклонская, назвав его биологическим оружием, запущенным против Китая. Однако в США полагают, что Поднебесная сама виновата в своих проблемах.

 

The Washington Times со ссылкой на аналитика по вопросам биооружия Дэни Шохэма пишет о том, что вирус мог появиться в городе Ухань в одной из лабораторий, связанной с секретной китайской программой биологического оружия.

В статье утверждается, что ещё в 2015 году местное телевидение показало репортаж об Уханьском институте вирусологии и его самой современной в Китае лаборатории по исследованию вирусов. При этом это было единственное в КНР место, где можно работать со смертоносными вирусами.

Напомним, в США тоже есть лаборатории, в которых «изучают» не только смертельные вирусы, но и яды, токсины, то есть всё, что может считаться биологическим или химическим оружием. И таких лабораторий на территории «самой демократичной страны» намного больше. Конечно, международное право запрещает разрабатывать подобные вещества, но «изучать» их можно вполне легально.

Но в США не хотят признавать, что одна подобная лаборатория на территории Китая – не доказательство того, что коронавирус вышел именно оттуда. Бывший офицер израильской военной разведки Дэни Шохэм, который занимается изучением китайского биологического оружия, уверен, что этот институт связан с секретной программой Пекина по биооружию.

 

«Определённые лаборатории в этом институте, вероятно, в плане исследований и разработок занимались китайским биологическим оружием, по крайней мере, параллельно», – заявил изданию Шохэм.

Он отметил, что подозрения по поводу Уханьского института вирусологии возникли ещё тогда, когда работавшая в Канаде группа китайских вирусологов бесцеремонно отправила в Китай образцы некоторых самых смертоносных вирусов на Земле, в том числе Эболы.

Китай отрицает наличие у него наступательного биологического оружия, однако Госдеп США в прошлом году озвучил подозрения относительно тайной работы Пекина над биооружием, впрочем, ничем не подкреплённые.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил местным СМИ, что, судя по первичным данным, источником вируса стали дикие животные, которых продавали на рынке морепродуктов в Ухани.

Почему же в США отрицают эту вероятность, настаивая на вине самого Китая? Всё очень просто: в сети расходятся слухи о том, что вирус – это часть американского заговора по распространению биологического оружия. Вероятно, Вашингтон решил заглушить эти слухи собственными обвинениями.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Коронавирус становится опаснее, Безумный мир

Загрузка...

Коронавирус из Китая: «Марлевые повязки не помогут»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.