Медицина и здоровье

«За 250 дней умрут 33 миллиона человек»: Билл Гейтс предсказал эпидемиологическую катастрофу

Билл Гейтс предсказал смерть 33 миллионов человек за 250 дней по всему миру от эпидемии вируса вроде испанского гриппа. «С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества», — считает основатель Microsoft.

В случае вспышки заболевания вроде испанского гриппа за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек. Об этом заявил председатель совета директоров и основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

В интервью изданию Vox он рассказал, что собрал группу специалистов, которая смоделировала наиболее вероятный сценарий инфекционной катастрофы. Результаты получились неутешительными.

«С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества», – сказал Гейтс.

В качестве примера он привёл недавний случай с эпидемией лихорадки Эбола, которая произошла в Гвинее в 2014 году. Гейтс отмечает, что случись вспышка заболевания в США, с ней бы быстро покончили, однако она произошла в Африке.

«Гвинея не хотела признавать эпидемию, потому что это стало бы смертным приговором для инвестиций и туристической отрасли», — отметил Гейтс.

По его словам, человечество катастрофически не готово к масштабным эпидемиям. Из-за высокой плотности населения и лёгкости передвижения по всему миру болезнь может всего за 60 дней охватить большинство городов Земли, уверен Билл Гейтс. Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 30.01.2020 at 05:01

Блин Гейтс, похоже, не даром вбухивает кучу бабла в эту отрасль. Судя по китайцам — результативно.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.